Как составить ЖАЛОБУ в СУД

как составить ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении пропущенных сроков
17.01.2015
Как отменить постановление
17.01.2015

Как составить ЖАЛОБУ в СУД

ЖАЛОБА
           
            29.10.2009 г. судьей Ленинского районного суда (Информация скрыта) в счет 29.10.2009 г. Ленинским районным судом г. Москва в счет обеспечения исковых требований было вынесено определение о наложении ареста на принадлежащее мне недвижимое имущество, а именно на ¼ доли в праве общей долевой собственности на жилой дом и на ½ доли в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенные по адресу: г. Москва, Кировский район, ул. Приамурская, д. 334, в счет обеспечения исковых требований Открытого акционерного общества «ТрансКредитБанк».
            О вынесенном определении мне стало известно 23.11.2009 г.
            Я считаю данное определение незаконным и необоснованным, и что оно подлежит отмене по следующим обстоятельствам.
            В соответствии со ст. 446 ГПК РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
            Дом, расположенный по адресу г. Москва, Кировский район, ул. Приамурская, д. 344, является для меня единственным пригодным для постоянного проживания помещением. Других мест для постоянного проживания у меня не имеется.
В силу ст. 446 ГПК РФ, ст. 79 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 40 Конституции РФ, наложение ареста на недвижимое имущество и земельный участок, на котором оно расположено, если оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, не допустимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.