ЗАЯВЛЕНИЕ о принесении протеста на вступившее в законную силу судебное постановление

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА по делу об административном правонарушении
17.01.2015
ХОДАТАЙСТВО о рассмотрении дела по существу в отсутствии истца
17.01.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о принесении протеста на вступившее в законную силу судебное постановление

Прокурору Самарской области
      
(Информация скрыта)
прож.: 443036, г. Самара, ул. Восточная,
д.745
                               ЗАЯВЛЕНИЕ
             о принесении протеста на вступившее в законную силу судебное
                                                    постановление
23.06.2009 г. и. о. Мирового судьи судебного участка № 3 Самарской области, и. о. Мирового судьи судебного участка № 1 Самарской области вынес в отношении меня постановление по ст. 12.26. ч. 1 КоАП РФ.
Я не согласен с правильностью вынесенного постановления  и.о. Мирового судьи о назначении административного наказания в виде лишения меня права управления транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев, так как уверен, что оно было вынесено незаконно и необоснованно, и подлежат отмене в связи с неправильной квалификацией судом моих действий, не полным исследованием обстоятельств, имеющих значение для установления истины по делу, неправильным применением и нарушением процессуального закона, отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения  и  недоказанностью  моей  вины.
Несмотря на то, что я полностью не признавал свою вину в совершении данного правонарушения, судом было вынесено данное неправосудное постановление и, в последствии, неправосудное решение.
В судебном заседании 04.06.2009 г. я пояснил, что 17.05.2009 г. в утреннее время мой друг Шилин А.В., с которым мы знакомы на протяжении двух месяцев, попросил меня съездить  к  своему  знакомому. Так как  я находился в состоянии  опьянения, а  у Шилина имелась  доверенность на право управления моего автомобиля, я согласился съездить при условии, что автомобилем будет  управлять Шилин. Мы подъехали  к дому № 21 по ул. Владимирская, Шилин ушел к своему знакомому, а я вышел из салона автомобиля для того, чтобы сходить в магазин. В тот момент, когда я закрыл двери  салона автомобиля, ко мне подъехали сотрудники ДПС, попросили предъявить документы, после чего предложили присесть к ним в автомобиль и повезли меня в неизвестном направлении. Куда они меня повезли, я пояснить не могу, там находились еще два патрульных автомобиля ДПС. Сотрудники ДПС предложили мне проехать на медицинское  освидетельствование, на что я дал согласие, но подписывать документы, о том, что я согласен пройти освидетельствование не стал. После этого сотрудники ДПС меня отпустили, и я вернулся к автомобилю. Шилина там не оказалось и я поехал домой на маршрутном такси.
Допрошенный в суде в качестве свидетеля Шилин А.В. пояснил, что со мной он знаком полгода, находится со мной в дружеских отношениях.  17.05.09 г. в утреннее время ему (Шилину) было необходимо съездить к товарищу, он обратился ко мне с просьбой отвезти его на автомобиле. Так как я находился в состоянии опьянения, а у него имелась доверенность от 09.05.09 на право управления моим транспортным средством, хотя в полис ОСАГО он не вписан, за руль автомобиля, принадлежащего мне сел он, а я на пассажирское сиденье и мы направились на ул. Владимирскую. Подъехав к дому, номер которого он пояснить не смог, он ушел к своему знакомому, а я остался сидеть в автомобиле. По возвращении, он увидел, что автомобиль стоит на том же месте, а меня нет, подождав  немного, он уехал.
 В данном случае в административном деле имеются серьезные и обоснованные сомнения по данным вопросам, а неустранимые сомнения всегда должны трактоваться судьей в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.
В задачи суда при рассмотрении административного дела входит объективное установление всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.10.-30.12. КоАП РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда № 18 от 24.10.2006 г.
ПРОШУ:
Признать постановление и.о. Мирового судьи судебного участка № 6 Самарской области от 04.06.2009 г. вынесенное в отношении меня, незаконным и необоснованным и отменить.
Приложение:
1.      Постановление и.о. Мирового судьи от 04.06.2009 г.
16.04.2010 г.                                                                                                       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.