ЗАЯВЛЕНИЕ в прокуратуру о привлечении должностного лица к уголовной ответственности

как написать ОТЗЫВ на исковое заявление
17.01.2015
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании денежных средств по договору подряда
17.01.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ в прокуратуру о привлечении должностного лица к уголовной ответственности

ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении должностного лица к уголовной ответственности
            Я проживаю по адресу (Информация скрыта). Вместе со мной в указанной квартире проживают мой отец (Информация скрыта), моя мать (Информация скрыта), и мой двухмесячный сын (Информация скрыта). Данная квартира находится у нас в общей долевой собственности.
            В указанном доме по адресу (Информация скрыта) так же проживает (Информация скрыта), которая является председателем дома.
            Прошу Вас принять во внимание следующие изложенные мною обстоятельства. (Информация скрыта)., пользуясь своим служебным положением, неоднократно нарушает права жильцов нашего дома, в том числе права моего новорожденного сына.
            (Информация скрыта)., пользуясь своим служебным положением, на протяжении 5 (Пяти) лет включает в квитанции об оплате коммунальных услуг непонятные для жильцов дома «членские взносы». При этом (Информация скрыта). не объясняет, куда уходят денежные средства, уплаченные нами в качестве «членских взносов». Никаких улучшений наших жилищных условий я и другие жильцы нашего дома за 5 лет не заметили. При этом родственники (Информация скрыта) ездят на дорогих иномарках, на которых так же ездит и (Информация скрыта)
            В случае неуплаты указанных сумм, (Информация скрыта) самовольно начисляет пени за просрочку уплаты коммунальных платежей, явно несоразмерные просроченной задолженности.
            (Информация скрыта) отказывается прописывать моего новорожденного сына Мишу у меня в квартире, при этом ничем не мотивируя данный отказ. Складывается впечатление, что она делает это на зло мне и моей семье.
            Неоднократно, без вынесения судом соответствующего решения, и без предупреждения, (Информация скрыта) отключает свет в доме. Данные отключения света не раз приводили к авариям в доме, а так же, насколько я понял, один из жильцов в результате подобного отключения света, получил телесные повреждения.
            08.08.2010 г. (Информация скрыта), в случае не оплаты мною «членских взносов», угрожает отключить (также без судебного решения) у нас в квартире, в которой проживает мой двухмесячный сын, горячую и холодную воду. При этом, со слов (Информация скрыта), ей абсолютно наплевать на моих детей. (Информация скрыта) заключает договоры с некими сторонними организациями. Данные организации по заданию (Информация скрыта) ставят блокираторы на трубы с водой, которые приостанавливают поток воды в квартиру. Впоследствии (Информация скрыта) требует с жильцов дома по 3 000 (Три тысячи) рублей с каждого за то, чтобы сторонняя организация сняла данные блокираторы и возобновила подачу воды.
            Кроме того, (Информация скрыта) взимает с меня и моей семьи квартплату, при этом указывая, что в квартире проживают 5 человек, в то время как в квартире проживают только 4 человека. Моя жена (Информация скрыта), которая якобы проживает с нами, проживает на Заводском шоссе, и оплачивает квартплату там же. Мы неоднократно показывали (Информация скрыта). квитанции об оплате, однако она попросту отказывалась на них смотреть.
            Я считаю, что в данном случае в действиях (Информация скрыта). усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160, 163, 165, 285, 285.1., 286 УК РФ.
В соответствии со ст. 159 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
   Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
   В соответствии со ст. 160 УК РФ, присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
   Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
   В соответствии со ст. 163 УК РФ, вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
В соответствии со ст. 165 УК РФ, причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
   В соответствии со ст. 285 УК РФ, использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
В соответствии со ст. 285.1. УК РФ, расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
В соответствии со ст. 286 УК РФ, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
            На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 159, 160, 163, 165, 285, 285.1., 286 УК РФ
ПРОШУ:
1.      Провести проверку в отношении законности действий (Информация скрыта)
2.      Привлечь к уголовной ответственности (Информация скрыта) ввиду наличия в ее действиях преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160, 163, 165, 285. 285.1., 286 УК РФ.
3.      В установленный законодательством срок информировать меня о результатах проведенной проверки.
27.07.2010 г.                                                                                                                      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.