Взыщем страховое возмещение со страховой компании «Росгосстрах»

Претензия в Росгосстрах
17.01.2015
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА — образец
17.01.2015

Взыщем страховое возмещение со страховой компании «Росгосстрах»

                                                                         
                                                  
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании ущерба
          «1» июля 2009 года  между ООО  «Росгосстрах» и (Информация скрыта) был заключен договор страхование транспортного средства  LADA 217230, 2008 г.в., гос.рег.знак № (Информация скрыта),  обязательного страхования   ВВВ №0507921547 и  добровольного страхования   №00440040  на страховую стоимость от ущерба в размере  270 000 рублей.
          «» октября 2009 года произошел первый страховой случай по договору добровольного страхования, пакет документов я предоставил, по договору меня направили на ремонт на СТОА по направлению страховщика. Выполненной работой я был не доволен, в связи моей не опытности в страховых случаях меня просто обманули, деталь, нуждающуюся в ремонте и покраске, не покрасили, часть бампера оставили белым об этом  свидетельствует фото. Следовательно, ООО  «Росгосстрах» нарушили договор страхования. Я пытался урегулировать разногласия, но это оказалось безуспешно.
          «16» января 2010 года на пересечении ул.Каховская/ул.Ставропольская произошло второе  ДТП столкновение трех транспортных средств. Представителем ДПС ГИБДД УВД по г. Москве был установлен виновник ДТП (Информация скрыта) управлявший автомобилем ВАЗ 21093, гос.рег.знак № (Информация скрыта) и потерпевшие (Информация скрыта) управлявший автомобилем LADA 217230, 2008 г.в., гос.рег.знак № (Информация скрыта), и (Информация скрыта) управлявший автомобилем ВАЗ 21154 гос.рег.знак №(Информация скрыта), что подтверждает справка о дорожно-транспортном происшествии. В  результате  указанного события моему транспортному средству были причинены значительные механические повреждения. Виновник  ДТП  (Информация скрыта).  предъявил  полис  страховой компании ООО  «Росгосстрах»  ВВВ №0483295099.
          Я, Пострадавший (Информация скрыта) согласно Закону «Об ОСАГО» №40-ФЗ от 25.04.2002г. (далее по тексту «Закона») и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») обратился в ООО «Росгосстрах» за получением страхового возмещения по ОСАГО
          «19» января 2010 года принадлежащему мне автомобилю LADA 217230, 2008 г.в., гос.рег.знак № (Информация скрыта),  были нанесены повреждения неизвестным лицом. Я незамедлительно принял меры и вызвал представителей  Управление милиции №2 УВД по г. Москве капитан милиции Андропов А.Г., рассмотрев материал проверки КУСП №1301, от 19.01.2010г., постановил Определение об отказе в возбуждении уголовного дела, по ст.167 УК РФ. Автомобиль LADA 217230, 2008 г.в., гос.рег.знак № М092ВС 163, мною застрахован по КАСКО в ООО  «Росгосстрах» Я обратился в ООО «Росгосстрах» за получением страхового возмещения по КАСКО.
            В установленные Законом сроки  я предоставил в ООО «Росгосстрах» все необходимые документы для осуществления страховой выплаты.  22.01.2010г я отказался от ремонта на СТОА по направлению Страховщика, так как меня не устраивают результаты их ремонта. Договором это разрешено. ООО «Росгосстрах» направила меня на осмотр.
           «1»  февраля 2010 года ООО «Росгосстрах»  мне была, произведена страховая выплата в размере 31 162 рублей 63 копеек. Сумма ущерба составила  по ОСАГО  22 040 рублей 93 копеек, а сумма ущерба по КАСКО составила 9 121 рубль 70 копеек, что значительно ниже денежных затрат необходимых для приведения моего автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая. (Ст. 12 п.2.1б «Закона»). Калькуляцию об оценке стоимости материального ущерба ООО «Росгосстрах» по моей просьбе не предоставляет.  По каким данным была сделана оценка  т/с мне не известна.
           В соответствии с п. 21 «Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства» (утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238). Мной было организовано проведение повторной экспертизы в ООО «Арсенал плюс», о чем страховая компания была извещена надлежащим образом.                 
            Согласно заключению об оценке транспортного средства и калькуляции  стоимости работ, услуг, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления поврежденного автомобиля  составленного ООО «Арсенал плюс», ущерб причиненный моему автомобилю составил 33 125  рублей 49 копеек по ОСАГО и 15 390 рублей 30 копеек по КАСКО, также страховой компанией  ООО «Росгосстрах» не был произведен расчет УТС (утрата товарной стоимости) в договоре страхования это предусмотрено, стоимость запасных частей включается в состав страховой выплаты без учета износа, это не было учтено.  Расчет УТС  составил 5574 рублей 66 копеек по ОСАГО и 4814 рублей 49 копеек по КАСКО, что на 27 742 рублей 31 копейку больше ущерба рассчитанного и  предназначенного мне к выплате ООО «Росгосстрах»                       
          «15» февраля 2010 года я отправил досудебную претензию в ООО «Росгосстрах» с предложением  в добровольном порядке урегулировать возникшие разногласия.        
          «10» марта 2010 года я получил ответ. ООО «Росгосстрах» не находит оснований на удовлетворение не на одно из трех моих требований.
         Считаю такие действия ООО «Росгосстрах» незаконными по следующим основаниям: Стоимость ущерба  составленного ООО «(Информация скрыта)»  является денежной оценкой тех расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. Именно эту сумму,  указанную в «Отчете» составленном ООО «(Информация скрыта)», страховая компания и должна была выплатить согласно действующего «Закона» и «Правил страхования».  
          Таким образом, ООО «Росгосстрах» без установленных законом оснований и вопреки принципу независимости оценки суммы ущерба, занизило размер ущерба причиненного моему автомобилю.
            На основании всего изложенного, руководствуясь ст. 131, 132 ГПК РФ.  
ПРОШУ:
1. Обязать ООО «Росгосстрах» исполнить услугу в полном объеме, взыскав с ООО «Росгосстрах»  27 742 рублей 31 копейки    
2. Взыскать с ООО «Росгосстрах»  расходы, связанные с оплатой госпошлины.
3. Взыскать с ООО «Росгосстрах» 7 000 рублей расходы, связанные с оплатой независимой экспертизы.
Приложение:  
. Копия искового заявления;
. Копия договора обязательного страхования транспортных средств ОСАГО;
. Копия договора добровольного страхования транспортных средств КАСКО;
. Копия квитанций на получение страховой премии (выписка);
. Копия справки о ДТП;
. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела; 
. Копия  заключения об оценке автотранспортного средства ООО «(Информация скрыта)» (калькуляция №02/203 об оценке материального ущерба) по ОСАГО;
. Копия  заключения об оценке автотранспортного средства ООО «Арсенал плюс» (отчет№02/203 по утрате товарной стоимости транспортного средства в результате его повреждения и последующего восстановительного ремонта) по ОСАГО;
. Копия  заключения об оценке автотранспортного средства  ООО «(Информация скрыта)»  (калькуляция №02/204 об оценке материального ущерба) по КАСКО;
. Копия  заключения об оценке автотранспортного средства ООО «(Информация скрыта)»(отчет№02/2034по утрате товарной стоимости транспортного средства в результате его повреждения и последующего восстановительного ремонта) по КАСКО;
. Копия досудебной претензии  от 25.02.2009;
. Квитанция №___ от «     » марта 2010 года об уплате госпошлины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.