ЖАЛОБА на определение об оставлении искового заявления без движения

Как найти имущество ответчика
25.01.2015
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права требования
26.01.2015

ЖАЛОБА на определение об оставлении искового заявления без движения

ЖАЛОБА
на определение об оставлении искового заявления без движения
02.02.2010 г. судья Чапаевского городского суда (Информация скрыта)., рассмотрев поданное мною исковое заявление к (Информация скрыта) о взыскании денежных средств по договору купли-продажи и неустойки, вынесла определение об оставлении искового заявления без движения.
            Я считаю, что данное определение было вынесено судом незаконно и необоснованно, и что оно подлежит отмене по следующим обстоятельствам.
            Данное исковое заявление подается мною в Чапаевский городской суд уже в третий раз, и каждый раз судьи Чапаевского городского суда выносят определения об оставлении моего искового заявления без движения, а затем и о возврате искового заявления.
            Первые два раза, когда я подавал исковое заявление в Чапаевский городской суд, мне было отказано в его принятии на основании того, что я частично не оплатил госпошлину за подачу в суд данного искового заявления.
Однако когда я подавал исковые заявления в суд, каждый раз мною были заявлены ходатайства об отсрочке частичной уплаты госпошлины в связи с моим тяжелым материальным положением. Мною были предоставлены суду все необходимые документы в обосновании поданного мною ходатайства, а именно справка из налогового органа, что я не являюсь индивидуальным предпринимателем, и копия трудовой книжки.
В третий же раз, когда я снизил выдвигаемые мною исковые требования, для того, чтобы полностью оплатить размер госпошлины для подачи искового заявления в суд, поданное мною исковое заявление было вновь оставлено без движения.
02.02.2010 г. Чапаевским городским судом было вынесено определение об оставлении искового заявления без движения. Из данного определения следует, что для того, чтобы поданное мною исковое заявление приняли к рассмотрению, мне, кроме договора купли-продажи транспортного средства, необходимо приложить к исковому заявлению еще 2 документа:
— Акт приема-передачи транспортного средства;
— Расписку, которая подтверждает получение денег продавцом от покупателя.
Факт приема-передачи транспортного средства усматривается из самого договора купли-продажи. Кроме того, если данное транспортное средство не передавалось мною ответчику, то каким образом оно могло оказаться у него в собственности?
            Кроме того, Чапаевский городской суд требует от меня расписку, которая подтверждает получение денег мною от ответчика. Каким образом у меня может оказаться указанная расписка, если я деньги от ответчика не получал, и я прошу взыскать их с ответчика в данном исковом заявлении?
            Из определения, вынесенного 02.02.2010 г. усматривается, что в соответствии с действующим законодательством, существенным условием договора купли-продажи транспортного средства является его государственная регистрации в органах ОГИБДД ОВД, однако в определении не сказано, в соответствии с каким именно нормативным актом необходимо провести данные процедуры, и не сказано, что договор купли-продажи считается недействительным без регистрации его в ОГИБДД ОВД.
            Мне неизвестно, по какой причине судом не было назначено предварительное судебное заседание, а так же по какой причине суд не может оказать мне содействие в собирании сведений о транспортном средстве в ОГИБДД ОВД.
            Таким образом, я считаю, что определение об оставлении искового заявления без движения Чапаевского городского суда от 02.02.2010 г. является незаконным и необоснованным и подлежит отмене, а поданное мною в третий раз исковое заявление должно быть принято судом к рассмотрению.
            На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 371 – 373 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1.                 Определение об оставлении искового заявления без движения Чапаевского городского суда (Информация скрыта) от 02.02.2010 г. признать незаконным и необоснованным.
2.                 Обязать Чапаевский городской суд принять к рассмотрению исковое заявление, поданное мною к (Информация скрыта) о взыскании денежных средств по договору купли-продажи и неустойки.
Приложение:
1.      Копия жалобы.
2.      Копия определения Чапаевского городского суда от 02.02.2010 г.
3.      Копия договора купли-продажи транспортного средства.
4.      Копия определения Чапаевского городского суда о возвращении искового заявления от 16.10.2009 г.
5.      Копия определения Чапаевского городского суда о возвращении искового заявления от 25.11.2009 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.