ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе и компенсации морального вреда

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании денежных средств по договору займа и процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами
27.01.2015
ХОДАТАЙСТВО о восстановлении пропущенных сроков
27.01.2015

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе и компенсации морального вреда

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о восстановлении на работе и компенсации морального вреда
            19.07.2007 г. в соответствии с приказом № 151 л/с от 27.07.2007 г. я был принят на работу в ОВД
03.10.2008 г. приказом № 173 л/с от 03.10.2008 г., я был уволен на основании п. «Л» ст. 19 Закона РФ «О милиции» с формулировкой «за грубое нарушение трудовой дисциплины».
Однако я считаю, что я был уволен из органов внутренних дел незаконно и необоснованно в связи со следующими изложенными мною обстоятельствами.
Я не был ознакомлен с приказом об увольнении № 173 л/с от 03.10.2008 г. Фактически, увольнение меня из органов внутренних дел проводилось в мое отсутствие в нарушение действующего законодательства РФ.
В мою трудовую книжку была внесена запись: уволен на основании п. «Л» ст. 19 Закона РФ «О милиции» с формулировкой «за грубое нарушение трудовой дисциплины».
С данной записью, при увольнении, я ознакомлен не был ввиду моего отсутствия при увольнении, при этом, уведомление на адрес моего проживания о необходимости явиться за трудовой книжкой мне не приходило.
Мне неизвестно, по какой причине я был уволен из органов внутренних дел, так как трудовую дисциплину я не нарушал.
В соответствии с п. 35 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (далее – Правила), при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
В соответствии с п. 36 Правил, в случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
В соответствии с п. 41 Правил, при получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
В соответствии с п. 12 Правил, с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
Кроме того, как видно из выданной мне трудовой книжки, я был принят на работу 19.07.2008 г., однако Приказом № 151 л/с от 27.07.2007 г. о приеме меня на работу, был издан 27.07.2008 г.
В соответствии с п. 3 Правил, работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.
   В соответствии со ст. 192 ТК РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
В соответствии со ст. 193 ТК РФ, до применения дисциплинарного взыскания, работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
В нарушение положений ст. 193 ТК РФ до применения дисциплинарных взысканий от меня не были затребованы письменные объяснения.
Я считаю, что вышеупомянутым приказом были нарушены требования положений ст. 192 ТК РФ, в соответствии с которыми, при наложении дисциплинарного взыскания, должны учитываться тяжесть совершенного по вине работника дисциплинарного проступка, и обстоятельства, при которых он был совершен.
За время, которое я работал в органах внутренних дел, трудовые обязанности исполнялись мною в соответствии с должностной инструкцией, трудовая дисциплина мною не нарушалась.
Незаконным увольнением меня с места моей постоянной работы были нарушены мои права, предусмотренные ТК РФ, и причинен моральный вред, который я оцениваю в размере 100 000 руб.
В соответствии со ст. 391 ТК РФ, в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника.
В соответствии со ст. 393 ТК РФ, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 192, 193, 391-394 ТК РФ
ПРОШУ:
1. Восстановить меня, (Информация скрыта), на работе в Отделении милиции № 5 УВД
2. Взыскать сответчика Акционерного УВД в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб.
Приложение:
  1. Копия искового заявления.
  2. Копия трудовой книжки.
  3. Копия паспорта.
  4. Копия определения о назначении экспертизы.
  5. Копия справки № 28 от 16.02.2010 г.
  6. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока.
  7. Ходатайство об истребовании доказательств по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.