ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении лица к уголовной ответственности

как истребовать доказательства по делу — консультации юриста
27.01.2015
ЖАЛОБА на постановление о прекращении уголовного дела
27.01.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении лица к уголовной ответственности

ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении лица к уголовной ответственности
19.09.2008 г. Промышленный районный суд рассмотрел гражданское дело № 2-641/08 по иску (Информация скрыта) ко мне об установлении факта принятия наследства, признании права собственности и признании завещания недействительным.
Во время рассмотрения гражданского дела № 2-641/08 по иску (Информация скрыта) и (Информация скрыта). ко мне об установлении факта принятия наследства, признании права собственности и признании завещания недействительным был поставлен вопрос о действительности завещания, написанном (Информация скрыта)
19.09.2008 г. в Промышленном районном суде в судебном заседании было представлено заключение эксперта ЭКО УВД по Кировскому району в отношении завещания (Информация скрыта)
В соответствии с  заключением эксперта ЭКО УВД по Кировскому району, сделанным ранее и положенным в основу решения суда, подпись в исследуемом завещании была выполнена не (Информация скрыта), а другим лицом.
20.04.2009 г. дознаватель УВД по Промышленному району лейтенант милиции (Информация скрыта), рассмотрев сообщение о преступлении КУСП № 8396 от 20.03.2009 г., возбудила уголовное дело № 200921052, установив: 28.08.2002 г. неустановленное лицо, находясь в д. 56 по ул. Стара–Загора в Промышленном районе совершило подделку документа, а именно завещания (Информация скрыта)
Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ. В ходе расследования данного уголовного дела была проведена повторная почерковедческая экспертиза.
В соответствии с повторной почерковедческой экспертизой, выполненной в ООО «Центр независимой экспертизы» (заключение эксперта № 15 от 05.06.2009 г.) подпись от имени (Информация скрыта) в завещании от 28.08.2002 г. выполнена (Информация скрыта)
Начальник отдела криминалистических экспертиз ЭКЦ при ГУВД по Самарской области подполковник милиции (Информация скрыта) провела анализ содержания заключения эксперта ООО «Центр независимой экспертизы» № 15 от 05.06.2009 г., в ходе которого было установлено, что повторная почерковедческая экспертиза проводилась в соответствии с методиками, указанными в заключении эксперта, имеет подробные иллюстрации. Нарушений методики производства почерковедческих экспертиз и норм законодательства РФ в области судебной экспертизы не выявлено.
Таким образом, заключение эксперта ООО «Центр независимой экспертизы» № 15 от 05.06.2009 г. было выполнено на высоком методическом уровне.
Кроме того, допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля нотариус (Информация скрыта) показала, что 28.08.2002 г. к ней на прием пришли (Информация скрыта) с просьбой удостоверить завещание от каждого из них друг на друга. (Информация скрыта)предъявили паспорта, с каждым из них нотариус побеседовал, завещание было удостоверено. Каждый из них, в присутствие нотариуса, подписывал свой экземпляр собственноручно. Никого из (Информация скрыта) нотариус ранее не знала.
Следовательно, деяния, причинившего вред охраняемым уголовным законом отношениям или посягавшего на эти отношения, не существовало. В связи с этим, уголовное дело было прекращено по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления. На основании вышеизложенного было вынесено постановление о прекращении уголовного дела от 16.06.2009 г.
Таким образом, я считаю, что первичное заключение эксперта ЭКО УВД по Кировскому району, выполненное ранее и положенное в основу решения Промышленного районного суда от 19.09.2008 г., было заведомо ложным ввиду заинтересованности эксперта в исходе дела.
В соответствии со ст. 307 УК РФ, заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 307 УК РФ, ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ»,
ПРОШУ:
Привлечь к уголовной ответственности эксперта ЭКО УВД по Кировскому району, выполнившего почерковедческую экспертизу, которая была представлена в Промышленном районном суде 19.09.2008 г. в судебном заседании по  гражданскому делу № 2-641/08 по иску (Информация скрыта)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.