ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании отказа об установлении границ земельного участка неправомерным

как составить УТОЧНЕНИЕ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ
03.02.2015
Взыскать страховое возмещение с ЗАО «Поволжский страховой альянс»
03.02.2015

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании отказа об установлении границ земельного участка неправомерным

Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909)650-18-84
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании отказа об установлении границ земельного участка неправомерным
            На праве собственности мне принадлежит земельный участок, расположенный по адресу: (Информация скрыта), кадастровый номер 63: 12: 0401005: 762, свидетельство о государственной регистрации права 63 – АД 237800 от 18.08.2009 г., общей площадью 1 500 кв.м.
            Я являюсь законным наследником данного земельного участка, так как в соответствии со свидетельством о регистрации на землю № 492 от 13.01.1993 г. и Постановлением № 10 сельской Администрации (Информация скрыта) от 29.03.1992 г., земельный участок изначально находился в собственности у моего отца (Информация скрыта)
            При оформлении в собственность данного земельного участка, я обнаружил, что во время процесса инвентаризации земель в 1997 г. он, по неизвестным мне причинам, учтен не был. Однако границы земельного участка были обозначены, кроме того, на данном земельном участке находились следующие постройки: баня, сарай для кур, сарай с погребом, свинарник, туалет и несколько сараев для дров. Большая часть построек, расположенных на земельном участке, сохранилась по настоящее время.
            Право собственности моего отца на данный земельный участок никогда никем не оспаривалось.
            Несмотря на то, что в Архиве Территориального отдела № 12 Управления «Роснедвижимости» хранится второй экземпляр свидетельства на право собственности на землю № 492 от 13.01.1993 г. на имя (Информация скрыта), данный земельный участок не был поставлен на кадастровый учет.
            Кроме того, в ходе проведения замеров земельного участка и нанесения на кадастровую основу координат, было установлено, что в 2007 г.  на территории земельного участка (Информация скрыта) было сформировано и поставлено на кадастровый учет два земельных участка.
            Первый земельный участок с кадастровым номером 63:12:0401005:742, общей площадью 833 кв.м., практически полностью находится на территории принадлежащего мне земельного участка, кадастровый номер 63:12:0401005:762, и захватывает территорию, на которой расположена баня, находящаяся на принадлежащем мне земельном участке.
            Второй земельный участок, кадастровый номер 63:12:0000000:0131, общей площадью 931 кв.м., так же частично расположен на принадлежащем мне земельном участке.
            Межевание земельных участков было проведено МУП Безенчукского района «Архитектура и градостроительство».
            В последствии, земельный участок с кадастровым номером 63:12:0401005:0742 был предоставлен в собственность (Информация скрыта), после чего он был передан в дар (Информация скрыта)
            Данный земельный участок не имеет опознавательных знаков, и числится в реестре исключительно на основании документов.
            Фактически же, (Информация скрыта) изначально была огорожена территория в пределах земельного участка 63:12:0000000:0131, и данная территория на принадлежащий мне земельный участок наложения не имеет.
            В 2008 г. я обращался с заявлением в Прокуратуру. Прокуратурой были опрошены свидетели – жители с. Владимировка, которые подтвердили, что данным земельным участком, кадастровый номер 63:12: 0401005:762, с расположенными на нем постройками, непрерывно, с 1957 г. пользовался (Информация скрыта)
Кроме того, в результате проверки, проведенной Прокуратурой, Администрацией муниципального района было принято постановление № 1428 от 29.10.2008 г. «О внесении изменений в постановление Администрации Безенчукского района от 10.07.2007 г. № 594» и, таким образом, 30.12.2008 г. свидетельство о государственной регистрации права серия 63-АВ 680534 на имя (Информация скрыта) было аннулировано. В последствии было выдано новое свидетельство о регистрации 63-АГ 226673 на земельный участок 63:12:0000000:0131.
Земельный участок 63:12:0401005:0742 в настоящее время правообладателя не имеет, с кадастрового учета не снят, а границы земельного участка 63:12:0000000:0131 до настоящего времени не скорректированы.
Все перечисленные мною обстоятельства препятствуют оформлению принадлежащего мне земельного участка надлежащим образом.
В настоящее время руководитель КУМИ Безенчукского района не желает устранять данные препятствия, ссылаясь на первоочередность постановки земельных участков 63:12:0401005:0742 и 63:12:0000000:0131 на кадастровый учет.
Кроме того, ответчик (Информация скрыта) так же представила возражения на оформление принадлежащего мне земельного участка, ссылаясь на то обстоятельство, что в Администрации сельского поселения Екатириновка на карте инвентаризации отсутствуют сведения о наличии принадлежащего мне участка.
20.04.2008 г. ответчик (Информация скрыта) уже пыталась захватить часть принадлежащего нам земельного участка, самовольно демонтировав забор, проходящий по общей границе земельных участков, и поставила столбы (металлические трубы) вплоть до уровня расположенной на земельном участке бани с выходом на ул. Набережная. У ответчика (Информация скрыта) были намерения оформить часть земельного участка в собственность и продать его (Информация скрыта)
21.04.2008 г. мною было подано заявление в Администрацию сельского поселения Екатириновка Безенчукского района.
Главой Администрации сельского поселения Екатириновка Безенчукского района был совершен выезд на место расположения земельного участка, и комиссионной проверкой было установлено, что действительно нарушены границы нашего землепользования.
Я считаю, что в данном случае нарушается мое законное право на оформление принадлежащего мне в соответствии с Земельным Кодексом РФ земельного участка.
В связи с тем, что ответчики препятствуют мне в оформлении принадлежащего мне земельного участка, а именно в установлении границ для его последующего межевания и оформления в собственность, считаю, что данный вопрос может быть решен в судебном порядке.
В соответствии со ст. 21 Земельного Кодекса РФ, право пожизненного наследуемого владения земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, приобретенное гражданином до введения в действие настоящего Кодекса, сохраняется. Предоставление земельных участков гражданам на праве пожизненного наследуемого владения после введения в действие настоящего Кодекса не допускается. Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству. Государственная регистрация перехода права пожизненного наследуемого владения земельным участком по наследству проводится на основании свидетельства о праве на наследство.
В соответствии со ст. 25 Земельного Кодекса РФ, права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
В соответствии со ст. 59 Земельного Кодекса РФ, признание права на земельный участок осуществляется в судебном порядке. Судебное решение, установившее право на землю, является юридическим основанием, при наличии которого органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним обязаны осуществить государственную регистрацию права на землю или сделки с землей в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
В соответствии со ст. 64 Земельного Кодекса РФ, земельные споры рассматриваются в судебном порядке. До принятия дела к производству судом земельный спор может быть передан сторонами на разрешение в третейский суд.
В соответствии со ст. 98 ГПК, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
В соответствии со ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Кроме того, в связи с необходимостью обращения в суд с настоящим исковым заявлением, я был вынужден понести дополнительные денежные расходы на оплату услуг представителя за консультации, правовой анализ документов, подготовку пакета документов для судебного заседания, представительство в судебном заседании в размере 35 000 руб.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 21, 25, 59, 64 Земельного Кодекса РФ, ст.ст. 98, 100 ГПК РФ
ПРОШУ:
  1. Признать отказ ответчиков Администрация сельского поселения Екатериновка муниципального района Безенчукский, Муниципальное управление «Комитет по управлению муниципальным имуществом Безенчукского района», (Информация скрыта), в установлении границ земельного участка неправомерным.
  2. Обязать ответчика Администрация сельского поселения Екатериновка муниципального района Безенчукский установить границы земельного участка в пределах…
  3. Взыскать с ответчиков Администрация сельского поселения Екатериновка муниципального района Безенчукский, Муниципальное управление «Комитет по управлению муниципальным имуществом Безенчукского района», (Информация скрыта) солидарно расходы на оплату услуг представителя в размере 35 000 руб.
  4. Уплату госпошлины отнести на ответчиков солидарно.
Приложение:
  1. Копия искового заявления.
  2. Квитанция об уплате госпошлины.
  3. И т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.