КАК СОСТАВИТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о переходе обязательства по договору к другому лицу

Как составить ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании денежных средств и неустойки по договору займа
03.02.2015
Как составить ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании денежных средств, неустойки и компенсации морального вреда (в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей») — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84
03.02.2015

КАК СОСТАВИТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о переходе обязательства по договору к другому лицу

Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909)650 18 84

 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о переходе обязательства по договору к другому лицу
           
09.09.2004 г. между мною и ответчиком был заключен договор, в соответствии с которым я передала ответчику денежную сумму в размере 1 100 000 руб., для оформления договора на долевое участие в строительстве квартиры.
В соответствии с договором, ответчик обязался после оформления всех необходимых документов передать мне права собственности на приобретенную квартиру.
Данный договор был заключен в присутствии свидетеля (Информация скрыта), которая готова подтвердить факт получения денежной суммы в размере 1 100 000 руб. ответчиком.
Ответчик приобрел данную квартиру в собственность, однако не зарегистрировал мое право собственности на данную квартиру в уполномоченных органах.
Я не возражаю против того, что бы мне предоставили возможность зарегистрировать в уполномоченных органах принадлежащую мне по договору квартиру собственноручно.
В соответствии со ст. 391 ГК РФ, перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора; к форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 389 настоящего Кодекса.
В соответствии со ст. 389 ГК РФ, уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме; уступка требования по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом.
В соответствии со ст. 407 ГК РФ, обязательство прекращается полностью или частично по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором; прекращение обязательства по требованию одной из сторон допускается только в случаях, предусмотренных законом или договором.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 389, 391, 407 ГК РФ
ПРОШУ:
  1. Обязать ответчика (Информация скрыта) предоставить мне возможность зарегистрировать принадлежащую мне в соответствии с договором от 09.09.2004 г. квартиру.
Приложение:
Копия договора от 09.09.2004 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.