Взыскать страховое возмещение с ЗАО «Поволжский страховой альянс»

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании отказа об установлении границ земельного участка неправомерным
03.02.2015
ХОДАТАЙСТВО в суд (истребование доказательств по делу)
03.02.2015

Взыскать страховое возмещение с ЗАО «Поволжский страховой альянс»

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании страхового возмещения и неустойки
         2.04.2008 г. нашей компанией СПК «Поволжский автомобильный дом» далее ( кооператив), было подписано соглашение с (Информация скрыта) в соответствии с которым  он становится, членом данного кооператива. На основании его заявления и в  его интересах кооператив  приобретает автомобиль марки ВАЗ 21101 2005 г выпуска, для использования в его личных целях. Цена приобретения автомобиля, по соглашению, составляет начисленный паевой взнос члена кооператива. Первоначальный паевой взнос составил 220 000 (Двести двадцать тысяч) рублей. (Информация скрыта)  заявил о привлечении кредитных ресурсов в размере 198 000 (Сто девяносто восемь тысяч) рублей на срок 36 мес. Автомобиль по соглашению на время погашения кредита остается в залоге у кооператива.
         31.03.2009 г. гражданин (Информация скрыта) обратился в ЗАО «Поволжский страховой альянс» по поводу наступления страхового случая  в результате ДТП, по договору КАСКО.
         3.04.2009 г.  наша компания СПК «Поволжский автомобильный дом» застраховала купленный (Информация скрыта) автомобиль в ЗАО «Поволжский страховой альянс» по договору  ОСАГО сроком на 1 год.
         06.07.2009 г. гражданин (Информация скрыта) повторно обратился в ЗАО «Поволжский страховой альянс» по поводу наступления страхового случая  в результате ДТП, по договору КАСКО.
        20.07.2009 г.(Информация скрыта)  был заключен трудовой договор с ООО «Рельеф», в соответствии с которым, он был принят  в данную организацию для выполнения работы по должности водителя с окладом 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей в месяц на личном автомобиле.
            Однако в установленный срок ответчик выплату страхового возмещения в полном объеме в  пользу (Информация скрыта) не произвел. В выплате страхового возмещения в полном объеме ответчиком ему было отказано.
Считаем данный отказ ответчика в выплате (Информация скрыта) полного размера страхового возмещения незаконным и необоснованным, так как в соответствии с действующим законодательством и правилами страхования, выплата страхового возмещения производится в полном объеме, если эта сумма не превышает страховой лимит.
Своим бездействием ответчик уклоняется от исполнения условий договора страхования и Правил страхования, нарушая  права (Информация скрыта)предусмотренные ГК РФ.
В соответствии со ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Документы по наступлению страховых случаев ответчик выдать отказался.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 401, 922 ГК РФ, ст. 98 ГПК РФ
ПРОШУ:
  1. Взыскать с ответчика Закрытое акционерное общество   «Поволжский Страховой Альянс» в нашу пользу  страховое возмещение по страховому случаю в размере 225 000 руб., компенсацию услуг нотариуса по оформлению доверенности на представительство в судебном заседании в размере 520 руб., а всего  денежную сумму в размере 225 520 руб.
  2. Уплату госпошлины отнести на ответчика.
Приложение:
1.      Копия искового заявления.
2.      Копия  страхового полиса №0475058876
3.      Копия талона  КАСКО «Закрытое акционерное общество  «Поволжский Страховой Альянс» №136 от 31.03.2009 г.
4.      Копия талона КАСКО «Закрытое акционерное общество  «Поволжский Страховой Альянс» №317 от 06.07.2009 г.
5.      Копия соглашения от 02.04.202008 г.
6.      Копия трудового договора от 20.07.2009 г.
7.      Ходатайство об истребовании доказательств по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.