ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене заочного решения — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84
04.02.2015
ЗАЯВЛЕНИЕ — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84
06.02.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене заочного решения — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене заочного решения

            28.03.2007 г. Федеральным Ленинским судом г. Москва было вынесено решение по делу №-2-1562, исковые требования Акционерного коммерческого  Сберегательного банка РФ Московское отделение № 28 ко мне и (Информация скрыта). были удовлетворены.
            Я считаю, что данное решение было вынесено судом необоснованно и незаконно, и подлежит отмене по следующим основаниям.
О дате и времени рассмотрения дела я надлежащим образом извещен не был, возможности принимать участие при рассмотрении дела и реализовать свои процессуальные права, соответственно, не имел.
            В решении от 28.03.2007 г. судом было указано, что я явился на судебное заседание и присутствовал на нем.
            Однако я не присутствовал на судебном заседании. В документе, подтверждающем явку в судебное заседание, я не расписывался.
В конце марта 2007 г. мне на телефон поступил звонок, из которого я узнал, что в отношении меня ведется исковое производство. Мне предложили прийти в Ленинский районный суд для проведения беседы со мной, и попросили, чтобы я привел с собой (Информация скрыта) На тот момент мне не было известно местоположение (Информация скрыта), и, соответственно, я не имел возможности проинформировать его о судебном заседании.
            Когда я пришел в Ленинский районный суд г. Москва, я подошел к кабинету, где, как мне сообщили, будет происходить судебное заседание в отношении меня и (Информация скрыта)  Я сел на скамейку возле вышеуказанного кабинета. Через некоторое время из кабинета вышла незнакомая мне до этого девушка и спросила меня, кто я. Я пояснил ей, что я являюсь ответчиком по делу, которое должно было быть рассмотрено. После этого, вышедшая из кабинета девушка спросила меня о том, явился ли на судебное заседание (Информация скрыта) Я пояснил девушке, что я в настоящий момент не знаю, где находится (Информация скрыта), так как на телефонные звонки на его номер (Информация скрыта) не отвечает. Услышав это, девушка зашла обратно в кабинет.
            Через некоторое время, девушка вновь вышла из кабинета, при этом спросив меня еще раз о явке в судебное заседание (Информация скрыта) Я снова ответил девушке, что я не знаю, где находится (Информация скрыта) Сразу после этого, вышедшая из кабинета девушка сказала мне, что судебное заседание будет перенесено на более позднюю дату, так как ответчик (Информация скрыта) не явился в судебное заседание.
Кроме того, вышедшая из кабинета девушка попросила меня принять меры по розыску (Информация скрыта) и явиться с ним в судебное заседание. О дате, на которую назначили следующее судебное заседание по иску Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ Московское отделение № 28 ко мне и (Информация скрыта), девушка мне не сообщила, а пояснила, что в последствии позвонит мне по телефону и уточнит дату рассмотрения данного гражданского дела.
Определение суда о рассмотрении дела в порядке заочного производства мною получено не было, о дате рассмотрения дела я уведомлен не был, тем самым были нарушены мои процессуальные права.
            Таким образом, решение Федерального Ленинского суда г. Москва от 28.03.2007 г. было вынесено без учета данных обстоятельств, и без доказательств, которые я собирался представить в суд, хотя оно должно было быть основано на полном и всестороннем исследовании обстоятельств дела.
            Я узнал об указанном решении только после того, как в отношении меня судебным приставом-исполнителем ОСП Промышленного района Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области было возбуждено исполнительное производство по исполнительному листу № 2-1562/2007 от 17.05.2007 г.
            Копию заочного решения суда я получил 05.11.2009 г., однако почти сразу после этого дня я заболел, и поэтому не смог подать данное заявление в срок. Факт моей болезни подтверждается листом нетрудоспособности.
            На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 237 ГПК РФ
ПРОШУ:
                отменить заочное решение Федерального Ленинского суда г. Москва от 28.03.2007 г. по иску Акционерного коммерческого  Сберегательного банка РФ Московское отделение № 28 к (Информация скрыта) как незаконное и необоснованное и возобновить рассмотрение дела по существу в том же составе суда.
            Приложение:
1.      Копия заявления об отмене заочного решения.
2.      Копия заявления о восстановлении пропущенных сроков.
3.      Копия листа нетрудоспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.