как признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя

ЖАЛОБА на незаконные действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей
06.02.2015
Как взыскать алименты
06.02.2015

как признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя

ЖАЛОБА
на незаконные действия судебного пристава-исполнителя
29.09.2009 г. судебный пристав-исполнитель (Информация скрыта) вынесла в отношении меня постановление о возбуждении исполнительного производства.
Считаю, что данное постановление вынесено незаконно и необоснованно по следующим обстоятельствам.
24.09.2009 г. на исполнение к судебному приставу-исполнителю ОСП Советского района Управления Федеральной службы судебных приставов по (Информация скрыта) области (Информация скрыта) поступил исполнительный документ: исполнительный лист № 2-1258 от 03.12.2008 г, выданный Железнодорожным районным судом г. (Информация скрыта). В данном исполнительном документе указано, что с меня должна быть взыскана денежная сумма в размере 214 180 руб. в пользу (Информация скрыта)
Как видно из материалов дела, я зарегистрирован и проживаю в Советском районе г. (Информация скрыта)
Однако исполнительный лист № 2-1258 от 03.12.2008 г, был выдан Железнодорожным районным судом г. (Информация скрыта), что является прямым нарушением действующего законодательства РФ, так как в соответствии со ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
Железнодорожным районным судом г. (Информация скрыта) в отношении меня исполнительных листов вынесено не было.
Не смотря на явные нарушения действующего законодательства РФ, судебный пристав-исполнитель (Информация скрыта) вынесла в отношении меня данное незаконное и необоснованное постановление о возбуждении исполнительного производства
Кроме того, мне не была предоставлена возможность ознакомиться со всеми материалами дела, по причине того, что судебный пристав-исполнитель (Информация скрыта) была, по ее словам, ограничена во времени, и что в данный момент она не может предоставить мне все материалы дела.
В соответствии со ст. 50 Федерального закона «Об исполнительном производстве», стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.
Судебному приставу-исполнителю (Информация скрыта), мною были предоставлены документы, подтверждающие мое тяжелое финансовое положение, а именно справка от 15.01.2009 г. на имя моей дочери (Информация скрыта), которая является инвалидом 2 группы с детства, и свидетельство о смерти моей супруги (Информация скрыта)
Однако судебный пристав-исполнитель (Информация скрыта) проигнорировала предоставленные мною документы, никак не мотивировав свой отказ и не предоставила мне просрочку.
В соответствии со ст. 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве», взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ; в случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку; в случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.
Я считаю, что судебный пристав-исполнитель ОСП Советского района Управления Федеральной службы судебных приставов по (Информация скрыта) области (Информация скрыта) действовала незаконно в части возбуждения в отношении меня исполнительного производства.
На  основании  изложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ»
ПРОШУ:
Признать незаконным действия судебного пристава-исполнителя в части возбуждения в отношения меня исполнительного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.