ЖАЛОБА на акт № 281 медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА — (ДТП — Автоюрист)
07.02.2015
Как признать постановление незаконным и необоснованным
07.02.2015

ЖАЛОБА на акт № 281 медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

ЖАЛОБА
на акт № 281 медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством
24.02.2010 г. я прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
            Признаков нахождения в состоянии алкогольного опьянения, кроме сомнительных результатов данного освидетельствования, у меня выявлено не было.
            В соответствии с показаниями прибора АКПЭ0101, на котором проводилось медицинское освидетельствование, изначально результат моего освидетельствования составлял 190 мкг/л.
Однако, после повторного освидетельствования, проводимого через 20 минут, показания прибора были уже 130 мкг/л. В действительности же, повторное освидетельствование было проведено врачом через 5 минут, а не через 20.
Мне известно, что допустимая норма концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет 150 мкг/л.
Соответственно, в результате медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, проведенного в отношении меня, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе было ниже нормы.
Мне так же известно, что даже у «не пившего» человека сразу после принятия спиртосодержащего лекарства, например десяти капель валокордина, результат анализа может оказаться положительным, так как спирт, испарившийся изо рта и пищевода, может подмешаться к выдыхаемому из легких воздуху. Через 10-15 минут остатки лекарства смываются слюной в желудок и результат исследования является более достоверным.
Кроме того, у прибора АКПЭ0101 существует определенная погрешность в выявлении результатов освидетельствования. Данная погрешность должна быть отражена в документах, прилагаемых к прибору. Данных документов мне не показывали.
В соответствии с п. 16 Приказа Минздрава РФ № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения», заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.
В соответствии с Решением Верховного Суда РФ от 28.04.2009 г. № ГПКИ 09-461, признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы №307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 года №308, в части вынесения заключения о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе без учета допускаемого уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе (состояние опьянения 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха).
В связи с вышеизложенным, проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством без учета допускаемого уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе, не допускается, в связи с чем «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянение лица, которое управляет транспортным средством» № 281 от 24.02.2010 г., составленный в отношении Власова М.В. должен быть признан недействительным.
Мне неизвестно, почему врач, установивший у меня состояние алкогольного опьянения, не ознакомлен с действующим законодательством РФ.
Таким образом, полагаю установленным, что 24.02.2010 г. я не находился в состоянии алкогольного опьянения, однако врач Московского областного наркологического диспансера незаконно и необоснованно определила у меня состояние алкогольного опьянения.
На основании изложенного и руководствуясь Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 года №308, Решением Верховного Суда РФ от 28.04.2009 г. № ГПКИ 09-461,
ПРОШУ:
1.      Провести служебную проверку в отношении законности действий врача Московского областного наркологического диспансера, проводившего 24.02.2010 г. в отношении (Информация скрыта) медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
2.      Признать акт № 281 медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством от 24.02.2010 г. незаконным и необоснованным и отменить.
Приложение:
1.       Копия акта № 281 медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством от 24.02.2010 г.
2.       Копия части решения Верховного Суда РФ от 28.04.2009 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.