Как составить Договор об оказании юридических услуг — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

Как взыскать алименты
06.02.2015
Как расторгнуть брак в суде
07.02.2015

Как составить Договор об оказании юридических услуг — Записаться на консультацию к юристу вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

                                                                  Договор
                                           об оказании юридических услуг №  

г. Москва                                                                                Дата

    ООО «(Информация скрыта)», в лице Генерального директора (Информация скрыта), действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и гр. РФ (Информация скрыта), именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны»,  заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1.    «Исполнитель» обязуется оказать «Заказчику» юридические услуги в следующем объеме: консультирует «Заказчика» по вопросам, связанным c взысканием денежных средств с ООО «Группа Ренессанс Страхование» по страховому случаю от 11.07.2010 г., составляет исковое заявление, представляет интересы «Заказчика» в суде по данному делу.

2. Права и обязанности «Исполнителя»

2.1.    «Исполнитель» получает заказ на юридические услуги и передает выполненный заказ «Заказчику».
2.2.     «Исполнитель» обязуется предоставить «Заказчику» услуги, в соответствии с п.1.1. Договора.
2.3.    «Исполнитель» имеет право, при необходимости, привлекать к исполнению заказа третьих лиц.
2.4.    «Исполнитель» не несет ответственность за последствия, связанные с предоставлением «Заказчиком» документов и сведений, не соответствующих действительности.

3. Права и обязанности «Заказчика»

3.1. «Заказчик» обязуется предоставлять «Исполнителю» всю необходимую информацию для исполнения предмета договора.
3.2.  «Заказчик» принимает от «Исполнителя» работу и оплачивает ее в порядке, размерах и сроках указанных в договоре.
3.3. «Заказчик» обязуется предоставить «Исполнителю» доверенность на представление интересов «Заказчика» по настоящему договору в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента заключения Договора.
3.4.    В случае выезда «Исполнителя» за пределы г.о. Москва для исполнения обязательств по настоящему договору, «Заказчик» обязуется дополнительно оплатить «Исполнителю» командировочные и представительские расходы, связанные с данным выездом в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента совершения выезда, в размере, согласованным сторонами дополнительно, но не менее 500 (Пятьсот) рублей.

4. Порядок расчетов

4.1.    «Заказчик» обязуется оплатить «Исполнителю» оказываемые юридические услуги в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента заключения Договора, в размере  5 000 (Пять тысяч) рублей.
4.2.    По факту оказанных «Исполнителем» услуг сторонами оформляется Акт сдачи-приемки выполненных работ.
4.3.    В случае увеличения объема услуг, стороны согласовывают дополнительный размер оплаты, который утверждается сторонами в ходе исполнения заказа.
4.4.    В случае если «Исполнитель» для исполнения предмета договора дополнительно привлекает третьи лица, то оплата их услуг, по предварительному согласованию между сторонами, производится «Заказчиком».

5. Ответственность сторон

5.1.    Стороны несут ответственность за исполнение настоящего договора в соответствии с действующим законодательством стороны ответчика.
5.2.    В случае если «Заказчик» своим действием или бездействием препятствовал «Исполнителю» в выполнении своих обязательств, то «Исполнитель» не несет ответственности за невыполненную работу, за работу, выполненную не в срок или некачественно выполненную работу.
5.3.    Подтверждением окончания выполнения «Исполнителем» заказа, предусмотренного п. 1.1. настоящего Договора, являются акты соответствующих органов, которыми принимаются решения в отношении «Заказчика», являющиеся окончательными на данной стадии, а также составление Акта о выполнении работ.
5.4.    В случае если в течение 3 (Трех) дней с момента полного оказания услуг по настоящему Договору Акт не будет подписан «Заказчиком» и «Заказчик» не представит в письменной форме возражений по Акту, односторонне подписанный «Исполнителем» Акт считается подтверждением надлежащего оказания услуг по Договору.
5.5.    В случае невозможности выполнения «Исполнителем» заказа, предусмотренного п. 1.1. настоящего Договора, правовыми средствами, а так же в иных случаях невозможности выполнения заказа, по предложению «Исполнителя», Договор может быть расторгнут, что оформляется дополнительным соглашением, в котором указывается размер части оплаты, подлежащей возвращению «Заказчику».   

6. Срок действия договора

6.1.    Настоящий договор вступает в силу и действует с момента подписания и в течение одного года.
6.2.    Все Приложения к договору подписываются сторонами и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
6.3.    Настоящий договор может быть изменен, дополнен или прекращен досрочно по согласованию сторон. Любые дополнения, изменения и прекращение договора оформляются дополнением, которое является неотъемлемой частью договора.

7. Особые условия

7.1.    Стороны обязуются не разглашать третьим лицам информацию, которая стала им известна в ходе исполнения предмета договора и которая может навредить интересам второй стороны.
7.2.    «Исполнитель» и «Заказчик» обеспечивают и гарантируют конфиденциальность при исполнении предмета настоящего договора.

8. Заключительные условия

8.1.    Споры, возникающие между сторонами, решаются в соответствии с действующим законодательством страны ответчика.
8.2.    Споры, вытекающие из настоящего Договора, подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения «Исполнителя».

9. Реквизиты сторон

«Исполнитель»                                                                   «Заказчик»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.