Отменить постановление в суде- (лишение водительских прав)

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА по делу об административном правонарушении
07.02.2015
ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
08.02.2015

Отменить постановление в суде- (лишение водительских прав)

ЖАЛОБА

на постановление по делу об административном правонарушении
25.02.2010 г. и.о. Мирового судьи судебного участка № 137 Московской области вынес в отношении меня постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.8.ч. 1 КоАП РФ.
Я не согласен с правильностью вынесенного постановления и.о. Мирового судьи о назначении административного наказания в виде лишения меня права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев, так как уверен, что оно было вынесено незаконно и необоснованно, и подлежит отмене в связи с неправильной квалификацией судьей моих действий, не полным исследованием обстоятельств, имеющих значение для установления истины по делу, неправильным применением и нарушением процессуального закона, отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения и недоказанностью моей вины.
Данные нарушения явились результатом неправильного определения судом обстоятельств, имеющих значение по делу, в виду чего и возникло несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в постановлении мирового судьи, обстоятельствам дела.
Несмотря на то, что я полностью не признавал свою вину в совершении данного правонарушения и отрицал свою причастность к управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, судом было вынесено данное неправосудное постановление.
Этот факт ставит под сомнение всю правильность принятого постановления и является бесспорным основанием для его отмены.
Судом не было доказано, что я осуществлял управление транспортным средством. Кроме того, данный автомобиль мне не принадлежит, 07.01.2010 г. я находился у себя дома, и управлять автомобилем не мог.
В судебном заседании сотрудники ДПС давали противоречивые показания. Сотрудники ДПС не могли определить марку автомобиля, который они остановили. Кроме того, ИДПС (Информация скрыта) заявил, что кроме водителя в автомобиле находилось еще три молодых человека, которые сразу же вышли из автомобиля, и стали конфликтовать с инспекторами ДПС. ИДПС (Информация скрыта) этого не подтвердил, так как заявил, что у остановленного автомобиля были тонированные стекла, поэтому салона автомобиля видно не было.
Таким образом, показания сотрудников ДПС носят противоречивый характер и в обоснование моей вины в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8. КоАП РФ, положены быть не могут.
Кроме того, допрошенные в ходе судебного заседания свидетели (Информация скрыта) и (Информация скрыта) указали на то обстоятельство, что автомобиля, которым я, как утверждают сотрудники ДПС, управлял, они не видели. Таким образом, факта управления мною транспортным средством установлено быть не может.
В соответствии с ч.1 ст. 12.8. КоАП РФ, ответственность предусмотрена за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако в судебном заседании факта моего управления транспортным средством доказано не было, таким образом, в данном случае отсутствует объективная сторона указанного правонарушения.
В соответствии со ст. 26.1. КоАП РФ, по делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
1) наличие события административного правонарушения;
2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;
3) виновность лица в совершении административного правонарушения;
4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;
5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;
6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;
7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
Я считаю, что в данном случае, наличие события административного правонарушения и моя виновность в совершении административного правонарушения доказаны не были.
В соответствии со ст. 1.5. КоАП РФ, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина; лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело; лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье; неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
В отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении. Однако данный процессуальный документ мной подписан не был, при мне не составлялся, объяснения в протоколе написаны не моим почерком, подпись в протоколе мне не принадлежит.
Таким образом, я считаю, что для более полного и всестороннего рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении меня, необходимо провести почерковедческую экспертизу в отношении подлинности моих подписей в протоколе об административном правонарушении или в иных процессуальных документах.
Однако судом было необоснованно отклонено ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы, чем было нарушено мое право на защиту, предусмотренное ст.ст. 45, 46 Конституции РФ.
В соответствии со ст. 45 Конституции РФ, государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
В соответствии со ст. 46 Конституции РФ, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
В соответствии со ст. 24.4 КоАП РФ, лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело; ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению.
В соответствии со ст. 26.4 КоАП РФ, в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.
В соответствии со ст. 26.11. КоАП РФ, судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
В задачи суда при рассмотрении административного дела входит объективное установление всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Состав данного правонарушения предусматривает употребление правонарушителем алкоголя непосредственно перед управлением автомобилем и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В данном случае в административном деле имеются серьезные и обоснованные сомнения по данным вопросам, а неустранимые сомнения всегда должны трактоваться судьей в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.
Суд не принял во внимание, что протокол об административном правонарушении был составлен в отношении меня с нарушением закона.
Данные факты должны быть истолкованы и применены как наличие оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении меня.
В соответствии с п.3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.1., 30.2. КоАП РФ
ПРОШУ:
постановление и. о. Мирового судьи судебного участка № 137 Московской области от 25.02.2010 г. по делу об административном правонарушении, вынесенное в отношении меня, признать незаконным и необоснованным, и отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить.
Приложение:
1.      Копия жалобы.
2. Копия постановления и.о. Мирового судьи по делу об административном правонарушении от 25.02.2010 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.