КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА — прекращении договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о снятии с регистрационного учета
08.02.2015
ЗАЯВЛЕНИЕ о признании гражданина недееспособным
08.02.2015

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА — прекращении договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
14.09.2009 г. районный суд г. Москва рассмотрел гражданское дело по иску (Информация скрыта) ко мне, о прекращении договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением от 20.03.2006 г. № 63 АБ 343604, заключенным между (Информация скрыта). и (Информация скрыта). с одной стороны, и(Информация скрыта). с другой стороны.
Решением суда исковые требования (Информация скрыта) были удовлетворены в полном объеме, суд решил: прекратить договор ренты с пожизненным содержанием и иждивением от 20.03.2006 г. № 63 АБ 343604, заключенным между (Информация скрыта) и (Информация скрыта) с одной стороны, и (Информация скрыта) с другой стороны.
Я считаю, что данное решение по делу было вынесено судом необоснованно и незаконно, с существенным нарушением норм материального и процессуального права, и подлежит отмене по следующим нижеизложенным мною основаниям.
В судебном заседании я пояснила суду, что свои обязательства по договору ренты я исполнила в полном объеме. Единственное обязательство, которое не было мною исполнено – это оплата ритуальных услуг после смерти (Информация скрыта). Однако данное обязательство не было исполнено мною по той причине, что (Информация скрыта) сама отказалась от того, что бы я его исполняла.
В соответствии со ст. 450 ГК РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
В случае, одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
Я считаю, что в данном случае имело место соглашение сторон об изменении условий договора.
Кроме того, прошу обратить внимание на тот факт, что в производстве Ленинского районного суда г. Москва находится мое обоснованное заявление о признании гражданина недееспособным в отношении (Информация скрыта)
На основании данного факта, я считаю, что суд должен относиться к пояснениям (Информация скрыта) критически, так из-за болезни она не может понимать значения своих действий, руководить ими и нуждается в опеке.
Именно по этой причине своего психического расстройства, (Информация скрыта) неожиданно, через 5 месяцев после смерти (Информация скрыта), потребовала у меня исполнения моих обязательств по договору ренты в части оплаты ритуальных услуг в отношении (Информация скрыта)
Так как в тот период времени я не располагала всей денежной суммой, требуемой для оплаты ритуальных услуг, я пришла к соглашению с (Информация скрыта) о том, что я произведу оплату данных услуг в рассрочку, против чего истец не возражала.
В соответствии со ст. 588 ГК РФ, за просрочку выплаты ренты плательщик ренты уплачивает получателю ренты проценты, предусмотренные статьей 395 настоящего Кодекса, если иной размер процентов не установлен договором ренты.
В суде я пояснила, что я не отказываюсь выплатить (Информация скрыта) проценты за просрочку выплат по договору ренты.
Однако мои пояснения были полностью проигнорированы судом без объяснения причин.
Суд в своем решении сослался на тот факт, что я не своевременно и не полностью уплачивала платежи, оговоренные в договоре ренты с истцом и (Информация скрыта). В судебном заседании я пояснила суду, что в денежные суммы, которые я оплачивала за ритуальные услуги для (Информация скрыта), входили ежемесячные платежи, которые я должна была уплатить истцу.
Кроме того, я пояснила, что периодически вместо меня ежемесячные платежи в отношении (Информация скрыта). осуществляла моя мать – (Информация скрыта). Это происходило из-за отсутствия у меня времени для непосредственного осуществления платежа. Это было в последствии подтверждено свидетельскими показаниями (Информация скрыта).
Суд не принял во внимание мои пояснения по данным вопросам, никак это не мотивировав.
Суд так же сослался на тот факт, что во время нахождения (Информация скрыта). в больнице, я не осуществляла уход за ним. Судом был проигнорировано то, что я регулярно приходила к (Информация скрыта). в больницу, что видно даже из показаний свидетелей истца. Осуществлять уход за (Информация скрыта) истец мне не позволяла, мотивируя это отсутствием у меня диплома об окончании медицинского университета, поэтому я просто приносила (Информация скрыта) фрукты, минеральную воду и лекарства, но при этом не находилась в больнице длительное время.
Кроме того, в судебном заседании в Ленинском районном суде с целью установления истины по делу мною были заявлены обоснованные ходатайства о допросе свидетелей (Информация скрыта).   Данные свидетели были допрошены судом, и они пояснили суду, что я добросовестно осуществляла уход за получателями ренты, покупала продукты, лекарства, помогала в домашнем хозяйстве.
Однако суд полностью проигнорировал показания всех заявленных мною свидетелей.
Таким образом, считаю, что обжалуемое решение районного суда г. Москва вынесено незаконно и необоснованно и подлежит отмене по вышеуказанным обстоятельствам.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 336 – 340 ГПК РФ
ПРОШУ:
Признать решение районного суда г. Москва от 14.09.2009 г. по гражданскому делу по иску (Информация скрыта) к (Информация скрыта), о прекращении договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением от 20.03.2006 г. № 63 АБ 343604, заключенным между (Информация скрыта) и (Информация скрыта) с одной стороны, и (Информация скрыта) с другой стороны незаконным и необоснованным, и отменить его, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.
Приложение:
Копия жалобы по числу сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.