ЗАЯВЛЕНИЕ об отводе судьи

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене незаконного удочерения
08.02.2015
ХОДАТАЙСТВО об отложении рассмотрения дела
08.02.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ об отводе судьи

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отводе судьи
            В производстве Федерального суда Московской области у судьи (Информация скрыта) находится гражданское дело по иску (Информация скрыта) к (Информация скрыта) об отмене незаконного удочерения.
Я считаю, что в данном случае судья (Информация скрыта) на должна рассматривать данное гражданское дело по следующим изложенным мною основаниям.
Федеральный суд Московской области уже рассматривал гражданское дело по иску о лишении меня родительских прав.
26.09.2006 г. Федеральным судом Московской области в составе председательствующего судьи (Информация скрыта) было вынесено решение о лишении меня родительских прав, исковые требования, предъявленные Московской межрайонной прокуратурой в интересах ответчика (Информация скрыта) были удовлетворены в полном объеме.
Судом 26.09.2006 г. не были полностью и всесторонне исследованы обстоятельства, имеющие значение для установления истины по делу, а именно то обстоятельство, что я не мог быть лишен родительских прав, так как (Информация скрыта) я удочерил, однако судом было вынесено данное неправосудное решение по делу, которое я не обжаловал ввиду своей юридической неграмотности.
Кроме того, 24.05.2007 г. Федеральным судом Московской области в составе председательствующего судьи (Информация скрыта) было вынесено решение по иску (Информация скрыта) в своих интересах и интересах (Информация скрыта) о возмещении морального вреда. Данное решение суда было вынесено так же не в мою пользу, и с меня судом, в составе председательствующего судьи (Информация скрыта), было взыскано по 80 000 руб. каждому истцу.
В соответствии со ст. 16 ГПК РФ, мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:  лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
В соответствии со ст. 19 ГПК РФ, при наличии оснований для отвода, указанных в статьях 16 — 18 настоящего Кодекса, мировой судья, судья, прокурор, секретарь судебного заседания, эксперт, специалист, переводчик обязаны заявить самоотвод. По тем же основаниям отвод может быть заявлен лицами, участвующими в деле, или рассмотрен по инициативе суда. Самоотвод или отвод должен быть мотивирован и заявлен до начала рассмотрения дела по существу. Заявление самоотвода или отвода в ходе дальнейшего рассмотрения дела допускается только в случае, если основание для самоотвода или отвода стало известно лицу, заявляющему самоотвод или отвод, либо суду после начала рассмотрения дела по существу. Порядок разрешения заявления о самоотводе и последствия его удовлетворения определяются по правилам, предусмотренным статьями 20 и 21 настоящего Кодекса.
В соответствии со ст. 20 ГПК РФ, в случае заявления отвода суд заслушивает мнение лиц, участвующих в деле, а также лица, которому заявлен отвод, если отводимый желает дать объяснения. Вопрос об отводе разрешается определением суда, вынесенным в совещательной комнате. Вопрос об отводе, заявленном судье, рассматривающему дело единолично, разрешается тем же судьей.
В соответствии со ст. 21 ГПК РФ, в случае отвода судьи либо отвода всего состава суда при рассмотрении дела в районном суде дело рассматривается в том же суде другим судьей или другим составом суда либо передается на рассмотрение в другой районный суд вышестоящим судом, если в районном суде, в котором рассматривается дело, замена судьи становится невозможной.
   Я считаю, что в данном случае имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности судьи, в производстве которого находится дело.
   На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 16, 19, 20, 21 ГПК РФ
ЗАЯВЛЯЮ:

            Отвод Федеральному судье Московской области Бурмаковой Ольге Александровне по гражданскому делу по иску (Информация скрыта) к (Информация скрыта) об отмене незаконного удочерения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.