ЗАЯВЛЕНИЕ о признании гражданина недееспособным

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА — прекращении договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением
08.02.2015
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о выплате страхового возмещения по договору страхования автотранспорта и гражданской ответственности
08.02.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о признании гражданина недееспособным

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании гражданина недееспособным

            (Информация скрыта), 25.07.1932 г.р. является моей бабушкой. В настоящее время она зарегистрирована и проживает в принадлежащей мне на праве собственности квартире, расположенной по адресу: г. (Информация скрыта). Моя бабушка страдает психическим расстройством.

Ранее она проживала по указанному адресу с моим дедушкой (Информация скрыта), 16.03.1928 г.р. Дедушка умер 20.03.2009 г. оттого, что кто-то в подъезде его дома ударил по голове твердым тупым предметом.

После смерти дедушки, психическое состояние моей бабушки ухудшилось, начало прогрессировать расстройство психики по типу параноидальной шизофрении. У бабушки появились страхи, мания преследования, бредовые идеи, провалы в памяти, она считала, что предметы, находящиеся у нее в комнате, могут летать, и что все хотят ее обмануть, отравить лекарствами, для того чтобы она вновь прошла лечение у психиатра. Она придумала названия несуществующих лекарств, говорила, что во сне их ей сообщил профессор из Канады, и просила нас купить ей эти лекарства.

Бабушка так же очень боялась стульев, так как считала, что эти стулья все окружающие в нее бросают без причины. У себя в комнате она привязывала стулья к столу веревкой. Кроме того, бабушка очень боялась, когда звонил телефон, так как она думала, что за ней приедут какие-то люди и заберут ее в Канаду.  Однажды она закопала во дворе все свои документы, чтобы ее никто не нашел и не посадил в тюрьму.

Несмотря на то, что дедушка (Информация скрыта) практически ничем не болел, бабушка была уверена, что он тоже болен психическим расстройством и заставляла его принимать ее лекарства. Бабушка плохо спала, постоянно плакала без всяких причин.

09.11.2006 г. бабушке была установлена инвалидность по заболеванию сложного психоневрологического генеза. Она проходила длительное лечение в неврологическом отделении Самарского областного госпиталя ветеранов всех войн.

Еще при жизни дедушки, в последние годы у бабушки начали отмечаться странности и отклонения в поведении. Она перестала ухаживать за больным дедушкой, готовить ему, убирать квартиру, устраивала беспричинные истерики, не понимала происходящей реальности. Дедушке и всем близким было тяжело уговорить ее на повторное лечение. Она перестала узнавать дедушку и других родственников.

Несколько раз бабушка уходила из дома, и ее длительное время приходилось разыскивать всем родственникам. Никого не предупредив, она несколько раз уезжала на полгода в г. Санкт-Петербург, бросив больного дедушку.

Когда моя бабушка была в Санкт-Петербурге, она прислала письмо моему дедушке. Она пояснила, что была в Санкт-Петербурге с подругой, и что они говорили о возможном лечении моей бабушки.

Моя бабушка написала, что она уехала в Канаду на бесплатное лечение к какому-то известному профессору-невропатологу. Кроме того, моя бабушка пояснила, что она очень плохо себя чувствует, что у нее дрожит все внутри и снаружи, руки и ноги, и что она постоянно плачет.

Моя бабушка в своем письме рассказала, что купила себе много лекарств, и что принимает их постоянно. Бабушка так же упомянула и о нас с мамой, сказав, что мы хорошие люди и что на нас можно положиться. Бабушка писала, что ее выздоровление – это утопия.

Я и моя мать (Информация скрыта) ухаживали за больным дедушкой, но постоянно проживать вместе с ними не могли, так как бабушка вела себя неадекватно. Вместе с моим отцом — хроническим алкоголиком, бабушка закатывала истерики, доводила дедушку до сердечных приступов.

20.03.2006 г. по просьбе моих дедушки и бабушки, я заключила с ними договор ренты с пожизненным содержанием и иждивением. Я продолжала ухаживать за ними все это время, приобретала необходимые лекарства, оплачивала лечение бабушки.

Бабушка получает пенсию по инвалидности, но ее забирает и тратит на спиртное мой отец-алкоголик (Информация скрыта), которого бабушка пустила к ней жить без моего согласия, несмотря на возражения всех родственников.

В настоящее время бабушка нуждается в постоянной опеке, так как страдает хроническим психическим заболеванием (душевным расстройством). Для учреждения опеки необходимо признать мою бабушку (Информация скрыта) недееспособной. Она состоит на учете в психоневрологическом диспансере г. Москвы. Из-за болезни она не может понимать значения своих действий, руководить ими и нуждается в опеке.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 29 ГК РФ, ст.ст. 262, 263 ГПК РФ

ПРОШУ:

       1. Признать недееспособной (Информация скрыта)

      2. Истребовать выписку из истории болезни (Информация скрыта) из Поликлиники № 3  г. Москва.

       3. Назначить судебно-психиатрическую экспертизу (Информация скрыта)

       Приложение:

       1. Копия паспорта (Информация скрыта)

       2. Копия справки об инвалидности (Информация скрыта), выданной Филиалом № 11 Главного бюро медико-социальной экспертизы Московской области.

       3. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.

       4. Копия заявления.

       5. Копия свидетельства о смерти (Информация скрыта)

       6. Копия договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением.

       7. Квитанция об уплате госпошлины. 

       8. Письмо (Информация скрыта)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.