ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании факта несчастного случая на производстве и компенсации морального вреда

ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам
11.02.2015
Как взыскать долг по договору займа — Консультации юристов
13.02.2015

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании факта несчастного случая на производстве и компенсации морального вреда

            В соответствии с трудовым договором от 28.08.2008 г. я работал на производстве открытого акционерного общества «Росскат» в должности подсобного рабочего 2 (Второго) разряда в цехе №1.
            Все распоряжения по работе я получал от начальника цеха (Информация скрыта), а так же от заместителя начальника цеха (Информация скрыта)
            30.10 2009 г. я находился в цехе № 1 и выполнял свои должностные обязанности. При необходимости я неоднократно пользовался помощью спец. техники, находящейся в цехе, по согласованию с руководством.
            В течении рабочего дня мне необходимо было воспользоваться автопогрузчиком, который работал в цеху. Я подозвал водителя (Информация скрыта), работавшего на данном автопогрузчике и когда он подъехал, я объяснил ему какая помощь от него требуется. После этого я собрался отойти в сторону, отвернулся и в этот момент почувствовал сильную боль в области стопы правой ноги.    Обернувшись я увидел, что погрузчик проехал по моей стопе колесом. Данный факт наезда автопогрузчика мне на стопу, может подтвердить находившийся в тот момент не далеко от меня другой водитель автопогрузчика (Информация скрыта)
            На предприятии вызвали скорую помощь на которой меня отвезли в ММУ Нефтегорскую центральную районную больницу, где я был пределен в стационар.
            По дороге в больницу, меня сопровождали врач (Информация скрыта) И заместитель начальника цеха (Информация скрыта)
            В стационаре ММУ Нефтегорской центральной районной больницы я находился на лечении с 30.10.2009 г. по 04.12.2009 г.
            Во время прохождения мною лечения, на предприятии мне ставились рабочие дни, а так же мне неоднократно звонили с предприятия и просили не предавать огласке полученную мной травму.
            После моего выхода на работу, врачи рекомендовали мне легкий труд без подъема тяжестей более 10 кг, длительной ходьбы и работ на высоте до 31.12.2009 г.
Кроме того я узнал, что произошедший со мной случай травматизма на предприятии моим руководством зафиксирован не был и больничные листы мне не оплатили.
            На мои вопросы к руководству по данному факту, никаких ответов я не получил.
            Кроме того я обращался за консультациями травматолога в Московскую областную клиническую больницу им. М.И. Калинина.
            После чего я обратился в Нефтегорское судебно-медицинское отделение Государственного учреждения здравоохранения «Московского областного бюро судебно-медицинской экспертизы»,
            В соответствии заключением акта судебно-медицинского обследования № 10-11/11 от 05.02.2010 г., было установлено, что комплекс повреждение имеет признаки вреда здоровью средней тяжести.
            Таким образом своим отношением руководства предприятия ко мне как работнику, а именно скрытию факта получения мною травмы, а соответственно отказом от оплаты больничного листа, то есть нарушением трудового законодательства, предприятие ОАО «Росскат» нанесло мне моральную травму выраженную в душевных переживаниях.
            Моральный вред нанесенный мне предприятием ОАО «Росскат» я оцениваю денежной суммой в размере 200 000 руб.
 В соответствии со ст. 393 ТК РФ, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 192, 193, 391-394 ТК РФ
ПРОШУ:
1. Признать факт травмы, полученной 30.10.2009 г. на производстве открытого акционерного общества «Росскат» (Информация скрыта)
2.                   Оформить факт получения травмы документально, в отделе техники безопасности предприятия «Росскат» в соответствии с ТК РФ, и правилами техники безопасности.
3.                   Взыскать с открытого акционерного общества «Росскат» в пользу (Информация скрыта) компенсацию морального вреда, денежной суммой в размере 200 000 руб.
Приложение:
  1. Копия искового заявления.
  2. Копия трудового договора от28.08 2008 г.
  3. Копия паспорта.
  4. Копия акта судебно-медицинского обследования №10-11/11 Нефт.
  5. Копия сопроводительного листа с талоном к сопроводительному листу от 30.10.2009 г.
  6. Копия листка нетрудоспособности ВХ 0255740 от 16.11.2009 г.
  7. Копия справки травматолога больницы им. М.И. Калинина от 02.02.2010 г.
  8. Копия справки №103 от 04.12.2010 г.
  9. Копия договора на оказание юридических услуг от 18.08.2010 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.