Административное правонарушение п.п. 8.8. ПДД РФ

Протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ
17.02.2015
Схема нарушения ПДД была составлена в вашем отсутствии
17.02.2015

Административное правонарушение п.п. 8.8. ПДД РФ

ЖАЛОБА
по делу об административном правонарушении
            02.06.2010 г. Федеральный суд г. Москвы, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу на постановление  старшего инспектора по ИАЗ батальона №2 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Москва Щербакова Д.В. о привлечении меня к административной ответственности и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 100 (Сто) руб., вынес решение  оставить постановление без изменения.
Я не согласен с правильностью вынесенного решения, так как уверен, что оно было вынесено незаконно и необоснованно, и подлежит отмене в связи с неправильной квалификацией моих действий, не полным исследованием обстоятельств, имеющих значение для установления истины по делу, отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения и недоказанностью моей вины.
14.03.2010 г. в 11 часов 20 минут возле д. 88, расположенном на ул. Тухачевского в г. Москва произошло ДТП с моим участием.
Я управлял принадлежащим мне на праве собственности автомобилем Шевроле Лачетти, г/н ХХХ, и двигался по ул. Тухачевского в сторону ул. Владимирской.
Убедившись в безопасности маневра, я начал совершать маневр разворота, так как дорожная разметка на данном участке дороги отсутствовала, препятствий в совершении разворота не было. Я снизил скорость движения, включил указатель левого поворота, посмотрел в зеркала заднего вида, и стал разворачиваться.
Однако когда я уже проехал середину проезжей части, и когда я уже фактически завершил маневр разворота, я почувствовал удар в левую часть принадлежащего мне автомобиля.
Как выяснилось в последствии, со мной допустил столкновение автомобиль марки Шкода Октавия, г/н ХХХ, под управлением ХХХ двигался по полосе, предназначенной для движения трамвая во встречном направлении, тем самым нарушив п.п. 9.6. ПДД РФ.
На место происшествия прибыли сотрудники ДПС и собрали по факту ДТП необходимый материал.
В последствии я был вызван на административное расследование. 13.04.2010 г. старший инспектор по ИАЗ батальона № 2 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Москва вынес в отношении меня постановление 63 СВ 667140 по делу об административном правонарушении, указав, что я совершил административное правонарушение, а именно нарушил положения п.п. 8.8. ПДД РФ.
Я считаю, что в данном случае я действовал исключительно в соответствии с ПДД РФ.
В соответствии с п.п. 8.1. ПДД РФ, перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
В соответствии с п.п. 8.2. ПДД РФ, подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Мною был заблаговременно подан сигнал левого поворота, я убедился в безопасности маневра, и только после этого я начал аккуратно совершать маневр разворота.
В соответствии с п.п. 8.8. ПДД РФ, при повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Я подчеркиваю, что водитель должен уступить дорогу именно встречным транспортным средствам.
Из диспозиции п.п. 8.8. ПДД РФ не следует, что я должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении, тем более движущимся по полосе, предназначенной для встречного движения и нарушающим положения ПДД РФ.
В данном случае при анализе материалов административного дела возникают серьезные и обоснованные сомнения по наличию в моих действиях состава административного правонарушения, а неустранимые сомнения всегда должны трактоваться в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.
Изложенные мною факты должны быть истолкованы и применены как наличие оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении меня.
Таким образом, полагаю установленным, что административное дело в отношении меня было рассмотрено без учета всех имеющихся доказательств, без соответствующего их анализа, постановление о привлечении к ответственности за административное правонарушение, а также решение Федерального суда г. Москвы, было вынесено незаконно и необоснованно и подлежит отмене.
На основании изложенного и руководствуясь п.п. 8.1., 8.2., 8.8. ПДД РФ, ст.ст. 30.1., 30.2., 30.3. КоАП РФ
ПРОШУ:
признать постановление старшего инспектора по ИАЗ батальона №2 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Москва Щербакова Д.В. о привлечении меня к административной ответственности и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 100 (Сто) руб. и решение Федерального суда г. Москвыы по жалобе на постановление 63 СВ 667140 по делу об административном правонарушении, вынесенное 13.04.2010 г. в отношении ХХХ, незаконными и необоснованным, и отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.