Схема нарушения ПДД была составлена в вашем отсутствии

Административное правонарушение п.п. 8.8. ПДД РФ
17.02.2015
Взыскиваем с ответчика компенсацию материального ущерба, причиненного в результате ДТП
17.02.2015

Схема нарушения ПДД была составлена в вашем отсутствии


 НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА

    16.03.2010 г. и.о. Мирового судьи судебного участка № 27 Московской области  вынес в отношении меня постановление по делу об административном правонарушении по  ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ  и назначил административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца.
       15.04.2010 г. судья  Ленинского  района рассмотрев мою жалобу на  данное постановление, решил признать  меня виновным и  оставить  без  изменения постановление от  16.03.2010 г. и.о. Мирового судьи судебного участка № 27 Московской области.
    Я не согласен с правильностью вынесенного постановления и.о. Мирового судьи о назначении административного наказания в виде лишения меня права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца, так как уверен, что оно было вынесено незаконно и необоснованно, и подлежит отмене в связи с неправильной квалификацией судьей моих действий, не полным исследованием обстоятельств, имеющих значение для установления истины по делу, неправильным применением и нарушением процессуального закона, отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения и недоказанностью моей вины.
    Данные нарушения явились результатом неправильного определения судом  обстоятельств, имеющих значение по делу, в виду чего и возникло несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении мирового судьи, обстоятельствам дела.
    Несмотря на то, что я полностью не признавал свою вину в совершении данного правонарушения, судом было вынесено данное неправосудное решение.
Этот факт ставит под сомнение всю правильность принятого решения и является бесспорным основанием для его отмены.
    При вынесении решения судом небыл принят во внимание тот факт, что схема нарушения ПДД была составлена в моем отсутствии, что является нарушением требования законодательства. Таким образом, указанная схема не может являться доказательством моей вины в совершении административного правонарушения.
    А так же, видео запись предоставленная суду, сотрудниками ДПС, не доказывает моей вины, так как на ней не видно моего автомобиля, а видно только тот момент когда  сотрудники ДПС меня останавливали. Так же, предоставлена фотография на которой видно что знак закрашен.
     В связи с тем, что знак был закрашен, мне было неизвестно направление дороги и является ли она односторонней. В соответствии с ПДД я не обязан догадываться что это за знак и что он обозначает, поэтому в моих действиях небыло какого либо умысла в совершении административного правонарушения а значит нет состава административного правонарушения. 
    В данном случае при анализе материалов административного дела возникают серьезные и обоснованные сомнения по наличию в моих действиях состава административного правонарушения, а неустранимые сомнения всегда должны трактоваться в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.
Данные факты должны быть истолкованы и применены как наличие оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении меня.
Таким образом, полагаю установленным, что административное делопроизводство в отношении меня было рассмотрено, без соответствующих доказательств и их анализа, постановление о привлечении к ответственности за административное правонарушение было вынесено незаконно и необоснованно.
На  основании  изложенного  и  в  руководствуясь  ст.30.9 КоАП  РФ,

ПРОШУ:
постановление и. о. Мирового судьи судебного участка № 27 Московской области от 16.03.2010 г. по делу об административном правонарушении, вынесенное в отношении меня признать незаконным и необоснованным, и отменить, производство по делу об административном  правонарушении  прекратить.

Приложение:
Копия постановления и.о. Мирового судьи по делу об административном правонарушении от 16.03.2010 г.
Копия  решения  судьи  Ленинского  района   от 15 апреля 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.