Исковое заявление о сохранении принадлежащего на праве собственности жилого помещения (квартиры) в переустроенном и (или) перепланированном состоянии без согласования государственного органа

Исковое заявление о сохранении квартиры в перепланированном и переустроенном состоянии (для приватизации)
21.02.2015
Исковое заявление об изменении даты и формулировки причины увольнения
21.02.2015

Исковое заявление о сохранении принадлежащего на праве собственности жилого помещения (квартиры) в переустроенном и (или) перепланированном состоянии без согласования государственного органа

В [указать название] районный суд города
[указать название]
Истцы: [Ф. И. О.],
[Ф. И. О.]
проживающие по адресу:
[указать точный адрес регистрации]

Представитель истцов по доверенности:
[Ф. И. О.],
проживающий по адресу:
[указать точный адрес регистрации]

Ответчик:
Администрация [указать название] района города
[указать название]

Третьи лица:

Территориальное управление Федеральной
службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
по [вписать нужное] области,
адрес: [вписать нужное]

Управление архитектуры и градостроительства
администрации города [вписать нужное],
адрес: [вписать нужное]

Управление государственной
противопожарной службы
[вписать нужное] области,
[вписать нужное] пожарная часть,
адрес: [вписать нужное]

Исковое заявление
о сохранении принадлежащего на праве собственности жилого помещения (квартиры) в переустроенном и (или) перепланированном состоянии без согласования государственного органа

[Ф. И. О.] и [Ф. И. О.] являются собственниками квартиры, расположенной по адресу: город [вписать нужное], [вписать нужное] шоссе, дом [вписать нужное], квартира [вписать нужное]. Указанная квартира была приобретена ими по договору купли-продажи от [число, месяц, год], зарегистрированному в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним [число, месяц, год], рег. N [вписать нужное], и передаточному акту от [число, месяц, год], что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права серия [вписать нужное], NN [вписать нужное], [вписать нужное], выданными Управлением Федеральной регистрационной службы по [вписать нужное] области [число, месяц, год].
В указанной квартире в [вписать нужное] году с целью улучшения жилищных условий предыдущим собственником [Ф. И. О.] была произведена перепланировка. Для ее согласования [Ф. И. О.], а после перехода права собственности на квартиру — [Ф. И. О.] и [Ф. И. О.] были собраны все необходимые документы и представлены [число, месяц, год] в Администрацию [вписать нужное] района города [вписать нужное]. В письме заместителя главы Администрации [вписать нужное] района города [вписать нужное] [Ф. И. О.] от [число, месяц, год] N [вписать нужное] указано, что для решения вопроса о согласовании произведенной ранее перепланировки [Ф. И. О.] и [Ф. И. О.] необходимо обратиться в суд, а также указан перечень документов, требуемых для рассмотрения вопроса в судебном порядке.
В соответствии с частью 4 статьи 29 Жилищного кодекса РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан и не создается угрозы их жизни или здоровью. Согласно заключению на обследование проведенных строительно-монтажных работ в квартире N [вписать нужное] в жилом доме N [вписать нужное] по [вписать нужное] шоссе в городе [вписать нужное] от [число, месяц, год], выполненному [указать наименование], в квартире произведены следующие изменения:
— образована кухня-столовая;
— демонтированы перегородки туалета и перегородка, отделяющая прихожую от кухни (ликвидирован проход из прихожей в кухню);
— выполнен совмещенный санузел площадью [цифрами и прописью] кв. м с установкой стандартной ванны размером [значение] м. Под всей ее площадью предусмотрена гидроизоляция из стеклоизола, пол устроен из керамической плитки, которая уложена на гидроизоляционный клей;
— перегородки санузла предусмотрены облегченные — деревянный каркас с обшивкой с двух сторон влагостойкими гипсокартонными листами. Вход в санузел — из прихожей;
— вход в кухню размером [значение]х[значение] м (h) выполнен в деревянной ненесущей перегородке по оси «[вписать нужное]».
В результате произведенных перепланировки и переустройства уменьшилась площадь кухни с [цифрами и прописью] кв. м до [цифрами и прописью] кв. м, увеличилась площадь санузла с [цифрами и прописью] кв. м до [цифрами и прописью] кв. м, уменьшилась площадь прихожей с [цифрами и прописью] кв. м до [цифрами и прописью] кв. м. Кроме того, квартира из разряда «с частичными удобствами» перешла в разряд «со всеми удобствами».
По результатам обследования был сделан вывод, что несущая способность и устойчивость несущих конструкций и жилого дома в целом в связи с перепланировкой и переустройством квартиры N [вписать нужное] обеспечена. Видимых дефектов и трещин в связи с перепланировкой и переустройством квартиры в несущих конструкциях не обнаружено. Нагрузки на конструкции соответствуют нормативам. Отопление, вентиляция и газоснабжение квартиры в связи с перепланировкой и переустройством не затронуты. Холодное и горячее водоснабжение выполнены от существующих стояков, канализация — в существующий стояк. Инженерное обеспечение соответствует нормативам. Электроснабжение осуществляется в соответствии с нормами.
Таким образом, перепланировка и переустройство квартиры не создают угрозы для жизни и здоровья людей.
Кроме того, согласование уже произведенной перепланировки получено от Управления архитектуры и градостроительства города [вписать нужное], Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по [вписать нужное] области, а также Управления государственной противопожарной службы [вписать нужное] области.
На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 4 статьи 29 Жилищного кодекса РФ, прошу:
Сохранить квартиру, расположенную по адресу: город [вписать нужное], [вписать нужное] шоссе, дом [вписать нужное], квартира [вписать нужное], собственниками которой являются истцы — [Ф. И. О.] и [Ф. И. О.], в перепланированном и переустроенном состоянии, поскольку это не нарушает права и законные интересы граждан и не создает угрозы их жизни и здоровью.

Приложение:
1. Копии искового заявления для ответчика и третьих лиц — 5 экз.
2. Квитанция об Оплате госпошлины.
3. Копии доверенностей — 5 экз.
4. Копии Свидетельства о государственной регистрации права от [число, месяц, год] серия [вписать нужное] N [вписать нужное] — 5 экз.
5. Копии Свидетельства о государственной регистрации права от [число, месяц, год] серия [вписать нужное] N [вписать нужное] — 5 экз.
6. Копии договора купли-продажи квартиры от [число, месяц, год] — 5 экз.
7. Копии технического паспорта квартиры до перепланировки по состоянию на [число, месяц, год] — 5 экз.
8. Копии технического паспорта квартиры после перепланировки по состоянию на [число, месяц, год] — 5 экз.
9. Копии заключения Управления архитектуры и градостроительства администрации города [вписать нужное] от [число, месяц, год] — 5 экз.
10. Копии санитарно-эпидемиологической экспертизы от [число, месяц, год] — 5 экз.
11. Копии санитарно-эпидемиологического заключения от [число, месяц, год] — 5 экз.
12. Копии заключения Управления государственной противопожарной службы [вписать нужное] области от [число, месяц, год] — 5 экз.
13. Копии Заключения на обследование проведенных строительно-монтажных работ от [число, месяц, год] — 5 экз.
14. Копии письма Администрации [вписать нужное] района города [вписать нужное] от [число, месяц, год] — 5 экз.

Действующая на основании доверенности [подпись] [фамилия, инициалы]

[число, месяц, год]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.