Исковое заявление о признании права собственности ЖСК на объект незавершенного строительства

Исковое заявление об оспаривании неправомерных действий (бездействия) ГИБДД, выразившихся в аннулировании регистрации транспортного средства и изъятия свидетельства о регистрации и регистрационных знаков и невыдаче дубликата паспорта транспортного средства
18.02.2015
Исковое заявление о понуждении к согласованию границ земельного участка
21.02.2015

Исковое заявление о признании права собственности ЖСК на объект незавершенного строительства

В Арбитражный суд [полное наименование суда]
Адрес [полный адрес]
Истец [наименование юридического лица]
Место нахождения [город, область, район, улица, N дома]
Ответчик [наименование юридического лица]
Место нахождения [город, область, район, улица, N дома]

Исковое заявление
о признании права собственности ЖСК на объект незавершенного строительства

Между ООО «[вписать нужное]» и Жилищно-строительным кооперативом «[вписать нужное]» [число, месяц, год] был заключен договор N [вписать нужное] от [число, месяц, год] об участии в долевом строительстве ЖСК «[вписать нужное]». Согласно заключенному договору ООО «[вписать нужное]» обязалось в построенном многоквартирном жилом доме по адресу: [вписать нужное] передать ЖСК «[вписать нужное]» в собственность [значение] квартир общей площадью [значение] кв. м, расположенных на [значение] этаже ([значение] квартиры двухкомнатные и [значение] квартир трехкомнатные). Квартиры являлись объектом инвестирования. Порядок оплаты, общая сумма инвестирования и стоимость каждой квартиры указаны в приложении N 1 к заключенному сторонами договору.
Согласно договору и в соответствии с приложением N 1 к договору от [число, месяц, год] ЖСК «[вписать нужное]» полностью оплатило стоимость квартир в размере [цифрами и прописью] рублей.
В приложении к настоящему исковому заявлению прилагаем соответствующие платежные документы.
Многоэтажный квартирный дом, строящийся по упомянутому выше адресу, должен был быть введен в эксплуатацию не позднее [значение] кв. 200[значение] года согласно пункту [вписать нужное] договора от [число, месяц, год] N [значение], однако срок ввода в эксплуатацию дома дважды переносился по просьбе ООО «[вписать нужное]», о чем были подписаны дополнительные соглашения между сторонами.
Однако после последнего срока ввода в эксплуатацию дома прошло более [значение] месяцев, а дом так и не введен в эксплуатацию. К сожалению, причины ЖСК «[вписать нужное]» не известны и руководство ООО «[вписать нужное]» по разным причинам уклоняется от встречи и не объясняет причин нарушения срока ввода в эксплуатацию законченного строительством жилого дома.
ООО «[вписать нужное]» свое обязательство по договору о вводе жилого дома в эксплуатацию не позднее [число, месяц, год] не исполнило в нарушение пункта [вписать нужное] дополнительного соглашения от [число, месяц, год] N [вписать нужное]. Жилой дом по ул. [вписать нужное] не введён в эксплуатацию до настоящего времени и не прошел техническую инвентаризацию. Квартиры, оплаченные ЖСК «[вписать нужное]», строительные номера [вписать нужное] представляют обособленный объект. Платежные обязательства перед ООО «[вписать нужное]» ЖСК «[вписать нужное]» выполнены в полном объеме, что подтверждается платежными документами.
В настоящее время по нашим сведениям существует угроза банкротства ООО «[вписать нужное]».
Согласно пункту 1 статьи 213 Гражданского кодекса Российской Федерации в собственности граждан может находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам. Незавершенный строительством объект недвижимости не входит в перечень этого имущества. Согласно пункту 2 статьи 25 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» право собственности на объект недвижимости незавершенный строительством может быть зарегистрировано.
На основании изложенного прошу:
1. Признать за ЖСК «[вписать нужное]» право собственности на объект недвижимости незавершенный строительством — [значение] квартир общей площадью [значение] кв. м, строительные номера [вписать нужное] в жилом доме, находящемся по адресу: [вписать нужное]. Квартиры расположены на [значение] этаже.
2. На основании статьи 140 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации принять меры по обеспечению настоящего иска согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 140 ГПК РФ — наложить арест на имущество, находящееся у ответчика, [значение] квартир, строительные номера [вписать нужное], расположенные на [значение] этаже построенного жилого дома, но не введенного в эксплуатацию.

Приложение:
— копия договора от [число, месяц, год] N [вписать нужное] — нотариально заверенная копия — [значение] экз.;
— копии дополнительного соглашения от [число, месяц, год] — нотариально заверенные — [значение] экз.;
— копии дополнительного соглашения от [число, месяц, год] — нотариально заверенные — [значение] экз.;
— копии приходных кассовых ордеров N N — [значение] экз.;
— копия искового заявления для ответчика;
— устав ЖСК на [значение] листах — нотариально заверенный;
— документ об оплате госпошлины на [значение] л.

Председатель ЖСК
«[вписать нужное]» [подпись] [Ф. И. О.]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.