Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу (или подписки о невыезде)

Исковое заявление о признании имущества (садового участка) совместно нажитым
21.02.2015
Исковое заявление о восстановлении границ земельного участка
21.02.2015

Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу (или подписки о невыезде)

В [наименование суда]
Истец: [Ф. И. О.]
[место жительства]
Ответчик: [наименование органа]
[место нахождения]
Третье лицо: [наименование]
[место нахождения]

Исковое заявление
о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу (или подписки о невыезде)

[Число, месяц, год] в отношении меня [указать наименование органа] было вынесено постановление о [указать меру пресечения].
[Число, месяц, год] [указать документ: определение, постановление] [наименование органа, принявшего решение о прекращении уголовного преследования] уголовное преследование в отношении меня прекращено за отсутствием события (или состава) преступления, недоказанностью моего участия в преступлении (непричастностью к преступлению). Реабилитирован(а).
Согласно ст. 133 УПК РФ уголовное преследование прекращено по реабилитирующим основаниям и возникает право на возмещение морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу (или подписки о невыезде).
Уголовным преследованием мне причинены нравственные и физические страдания, выразившиеся в [морально-физических страданиях, волнениях,переживаниях от необоснованных оскорблений и обвинений, ухудшении состояния здоровья, нарушении права свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства и т. д.].
Причиненный мне указанными неправомерными действиями моральный вред оцениваю в сумме [указать].
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 133, 136 УПК, ст.ст. 12, 1070, 1071, 1099-1100 ГК РФ, прошу суд:
Взыскать с ответчика [наименование органа] за счет казны РФ в мою пользу компенсацию морального вреда, причиненного уголовным преследованием в размере [вписать нужное] руб.

Приложение:
1. Документы, подтверждающие вину ответчика.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которые истец ссылается.
3. Копия искового заявления.

[число, месяц, год]

[подпись истца] [И. О. Фамилия]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.