Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации (путем замены документа)

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации (путем опровержения сведений, опубликованных в средствах массовой информации)
21.02.2015
Исковое заявление о взыскании страховой выплаты по договору страхования
21.02.2015

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации (путем замены документа)

[Наименование суда, в который
подается исковое заявление]
Истец: [Ф. И. О. истца]
[его место жительства]
Ответчик: [наименование ответчика]
[его место нахождения/жительства]

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации
(путем замены документа)

С [значение] по [значение] год я работал в должности [вписать нужное] в [наименование организации].
В [период] года между мной и работодателем произошел
конфликт и я подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако при увольнении в трудовую книжку была внесена запись «уволен за несоответствие занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации».
[Число, месяц, год] Судом было принято решение о признании увольнения по данному основанию незаконным и об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.
Несмотря на внесенные изменения в трудовую книжку, я испытываю трудности при приеме на работу, так как запись сделанная работодателем до решения суда, вызывает недоверие ко мне, как к специалисту, со стороны потенциальных работодателей.
Недостоверные сведения, содержащиеся в моей трудовой книжке, порочат мои честь, достоинство и деловую репутацию. В соответствии с пунктом 2 статьи 152 Гражданского кодекса РФ такой документ подлежит замене.
В связи с невозможностью трудоустройства я на протяжении уже [значение] месяцев не имею дохода, на момент увольнения моя среднемесячная заработная плата составляла [значение] рублей.
В силу статьи 150 Гражданского кодекса РФ честь, достоинство и деловая репутация являются нематериальными благами и защищаются в соответствии с Гражданским кодексом и другими законами.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 150, 152 Гражданского кодекса РФ, прошу:
1. Обязать администрацию [наименование бывшего работодателя] заменить мне трудовую книжку, содержащую сведения, несоответствующие действительности, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию, на новую.
2. Взыскать с Ответчика убытки, причиненные распространением указанных сведений, не соответствующих действительности, в размере [значение] рублей.

Примечание. В данном случае под убытками подразумевается, неполученная среднемесячная заработная плата за период невозможности трудоустроиться.

Приложение: [вписать нужное].
[подпись истца или его представителя]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.