Исковое заявление о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам (должник — сособственник, бывший член семьи)

Исковое заявление о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, нарушающего права и законные интересы заявителя
21.02.2015
Исковое заявление о признании права собственности на объект недвижимого имущества в силу приобретательной давности
21.02.2015

Исковое заявление о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам (должник — сособственник, бывший член семьи)

Мировому судье [судебный участок]
[район]
Истец: [Ф. И. О.],
проживающий по адресу: [вписать нужное]
Ответчик: [Ф. И. О.],
проживающий по адресу: [вписать нужное]
Цена иска: [вписать нужное]

Исковое заявление
о взыскании задолженности по квартплате и коммунальным платежам (должник — сособственник, бывший член семьи)

С ответчиком — [Ф. И. О.] проживаем совместно по адресу: [область, город, улица, дом, квартира] [вписать нужное], данная квартира принадлежит нам на праве собственности, что подтверждается [наименование правоустанавливающего документа и его реквизиты].
Брак между нами расторгнут с [число, месяц, год], что подтверждается свидетельством о расторжении брака.
На основании постановления Правительства РФ от 23.05.2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» между нами, как собственниками и [наименование Исполнителя] был заключен договор за N [вписать нужное] от [число, месяц, год], в котором пунктом [вписать нужное] устанавливается обязанность оплачивать ежемесячно квартплату и коммунальные платежи до «[вписать нужное]» числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, также эта обязанность закреплена в ст. 153 Жилищного кодекса РФ.
Однако Ответчиком эта обязанность не исполняется в течение [вписать нужное], т.е. со дня вступления в силу решения суда о расторжении брака и по настоящее время.
Все платежи за квартиру осуществляются только Истцом за весь указанный выше период, что подтверждается следующими доказательствами: [вписать нужное].
За [период] задолженность составила [сумма] рублей, за [период] задолженность составила [сумма] рублей, общая сумма долга в настоящее время составляет [сумма] рублей, что подтверждается [вписать нужное].
Истец неоднократно обращался к Ответчику с требованием оплатить часть внесенных Истцом сумм по квартплате и коммунальным платежам за используемую жилплощадь пропорционально своей доле в собственности, однако он свою обязанность так и не выполнил.
На основании вышеизложенного руководствуясь ст. 23 ГПК, ст. 307  Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 11, 155 Жилищного кодекса РФ, прошу суд:
Взыскать с Ответчика задолженность по квартплате и коммунальным платежам за период [вписать нужное] в сумме [значение] рублей.

Прилагаемые документы:
1. Копия искового заявления в [значение] экз.
2. Квитанция об уплате госпошлины.
3. Копия правоустанавливающего документа.
4. Копия свидетельства о расторжении брака.
5. Доказательства, подтверждающие факт оплаты квартплаты и коммунальных платежей только Истцом.

[число, месяц, год]
[подпись] [Ф. И. О.]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.