Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных изъятием земельного участка для государственных (муниципальных) нужд

Исковое заявление о прекращении права на земельный участок, принадлежащий лицу, не являющемуся его собственником, в связи с использованием земельного участка способами, которые приводят к существенному снижению его плодородия
22.02.2015
Исковое заявление о возврате реквизированного земельного участка
22.02.2015

Исковое заявление о взыскании убытков, причиненных изъятием земельного участка для государственных (муниципальных) нужд

[наименование суда, в который
подается исковое заявление]

Истец: [наименование истца]
[его место жительства/нахождения]

Ответчик: [наименование ответчика]
[его место нахождения]

Исковое заявление
о взыскании убытков, причиненных изъятием земельного участка для государственных (муниципальных) нужд

[Число, месяц, год] [кем — наименование органа] было принято решение об изъятии земельного участка с кадастровым номером [вписать нужное], расположенного [вписать нужное], для государственных (муниципальных) нужд. Соглашением между Истцом и Ответчиком от [число, месяц, год] была установлена выкупная цена земельного участка в размере [значение] рублей.

Примечание. В соответствии с пунктом 2 статьи 281 Гражданского кодекса РФ выкупная цена включает в себя рыночную стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

Согласно пункту [вписать нужное] указанного Соглашения плата за изъятый земельный участок должна быть предоставлена собственнику в срок [вписать нужное].
Земельный участок был изъят [число, месяц, год], но выкупная стоимость до настоящего момента собственнику не предоставлена.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 279, 281, 309, 310 Гражданского кодекса РФ, статьями 55, 57 Земельного кодекса РФ, прошу:
1. Взыскать с Ответчика выкупную стоимость земельного участка, изъятого для государственных (муниципальных) нужд, в размере [значение] рублей.

Приложение:
1. Решение об изъятии земельного участка для государственных (муниципальных) нужд.
2. Соглашение о выкупе земельного участка.
3. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
4. Копия искового заявления/ документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов.
5. Доверенность на подписание искового заявления.

[подпись Истца или его представителя]
[число, месяц, год]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.