Исковое заявление о прекращении права на земельный участок, принадлежащий лицу, не являющемуся его собственником, в связи с неиспользованием земельного участка по целевому назначению в течение трех лет

Выселении и снятие с регистрационного учета по месту жительства бывшего члена семьи собственника жилого помещения
22.02.2015
Исковое заявление о проверке оснований для признания права лица на обязательную долю в наследстве
22.02.2015

Исковое заявление о прекращении права на земельный участок, принадлежащий лицу, не являющемуся его собственником, в связи с неиспользованием земельного участка по целевому назначению в течение трех лет

В [наименование суда, в который
подается исковое заявление]

Истец: [наименование истца]
[его место нахождения]

Ответчик:[наименование ответчика]
[его место нахождения/жительства]

Исковое заявление
о прекращении права на земельный участок, принадлежащий лицу, не являющемуся его собственником, в связи с неиспользованием земельного участка по целевому назначению в течение трех лет

Решением N [вписать нужное] от [дата] [кем — наименование органа] Ответчику был предоставлен на праве [постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного срочного пользования, пожизненного наследуемого владения] земельный участок площадью [значение] га, кадастровый номер [вписать нужное], расположенный [вписать нужное], для жилищного строительства.
С момента предоставления земельного участка под указанные цели прошло уже [значение] года. Земельный участок захламлен и находится в заброшенном состоянии, строительство жилых домов и других объектов инфраструктуры на нем не осуществляется.

Комментарий ГАРАНТа
Примечание. В соответствии с пунктом 4 статьи 45 Земельного кодекса РФ основанием прекращения права на земельный участок является его неиспользование в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом.

В связи с нарушением земельного законодательства [число, месяц, год] исполнительным органом государственной власти по осуществлению государственного земельного контроля ответчику было вынесено предупреждение об устранении допущенного земельного правонарушения. Несмотря на это, по истечении срока, установленного в предупреждении, нарушение устранено не было.
Своим бездействием ответчик нанес урон земельному участку, ухудшив его состояние.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 287 Гражданского кодекса РФ, статьями 29, 45, 47, 54, 74 Земельного кодекса РФ,
прошу:
1. Прекратить право [вид права] ответчика на земельный участок с кадастровым номером [вписать нужное], расположенный [вписать нужное].
2. Обязать ответчика устранить допущенное им земельное правонарушение путем приведения земельного участка в надлежащее состояние.

Приложение:
1. Документы, подтверждающие предоставление ответчику земельного участка.
2. Документ о привлечении ответчика к административной ответственности за совершенное земельное правонарушение.
3. Предупреждение ответчику.
4. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.
5. Копия искового заявления/ документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов.
6. Доверенность на подписание искового заявления.

[подпись истца или его представителя] [число, месяц, год]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.