Выселении и снятие с регистрационного учета по месту жительства бывшего члена семьи собственника жилого помещения

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства
22.02.2015
Исковое заявление о прекращении права на земельный участок, принадлежащий лицу, не являющемуся его собственником, в связи с неиспользованием земельного участка по целевому назначению в течение трех лет
22.02.2015
 

КАК ВЫСЕЛИТЬ ИЛИ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ВЫСЕЛЕННЫМ

ИЗ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.

Что делать если вас выселяют, по какой-либо причине? Наш адвокат рекомендует, прежде всего, убедиться в законности проведения выселения. Необходимо зафиксировать каким образом вас принуждают покинуть квартиру. Стоит пояснить, что процедура по выселению производится судебными приставами на основании решения суда. Если эти условия не соблюдены - вас выселяют на незаконных основаниях. Для защиты в суде потребуется с адвокатом собрать пакет документов, имеющий отношение к делу по вашему выселению. Например, документы на собственность вашей квартиры или ордер, договор о найме жилого помещения, справка о регистрации или прочие доказательства вашего правомерного проживания в квартире.

Что делать, если выселяют на основании задолженности за оплату жилья, в котором вы проживаете? Для начала следует обратиться к квалифицированному в жилищном вопросе адвокату и при первой возможности разработать план погашения задолженности, если она существует. Жилищный кодекс РФ поясняет, что выселить за неуплату услуг коммунальных служб за срок, превышающий шесть месяцев, возможен в случаях с муниципальным жильем. Требуется, также, собрать как можно больше доказательств, касающихся проживания в данной квартире. Ведь просто долг за квартплату не может являться веским основанием о выселении, если в суде будет доказан факт вашего проживания в данном жилом помещении.

Что делать, если выселяют на основании того, что вы не являетесь собственником, отказавшись от приватизации? В этом случае закон полностью на вашей стороне, ведь отказавшись от приватизации квартиры, вы получили право постоянного проживания в ней.

Выселение из квартиры, также, возможно, в случае, если вы фактически не заселились в неё. Чтобы суд не смог признать вас утратившим право пользования квартирой, нужно представить суду доказательства того, что вы не чинили препятствий для проживания в квартире других зарегистрированных жильцов, оплачивали квартплату, расходы по электроэнергии, имеете в жилом помещении личные вещи, а также постараться заручиться свидетельскими показаниями соседей, подтверждающими законность вашего проживания.

Адвокат не просто объяснит вам, что делать, если выселяют из жилого помещения, но и окажет полную юридическую поддержку, обратится со встречными исковыми требованиями и поможет компенсировать негативный результат попытки незаконного выселения, представляя ваши интересы в суде.

Получить юридическую консультацию вы можете по

тел. 8 (909) 650 18 84

 
В [наименование суда, в который
подается заявление]
Истец: [Ф. И. О.]
[место жительства истца]Ответчик:[Ф. И. О.]
[место жительства ответчика]Исковое заявление
о выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства бывшего члена семьи собственника жилого помещенияЯ являюсь собственником жилого помещения — квартиры, расположенной по адресу: [вписать нужное]. На моей жилплощади кроме меня зарегистрирован(а) и проживает [бывший(ая) супруг(супруга), Ф. И. О.].
С момента расторжения брака семейные отношения между нами прекратились, общих детей нет, совместное хозяйство не ведется.
Мои просьбы освободить занимаемое жилое помещение ответчик(ца) игнорирует. Данное обстоятельство является препятствием для осуществления моих законных прав собственника.
В силу пункта 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в связи с прекращением между нами семейных отношений право пользования указанным жилым помещением ответчиком(цей) утрачено.
Согласно пункту 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освободит указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ст. 31, п. 1 ст. 35 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»,
прошу:
1. Выселить [Ф. И. О.] из жилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное].
2. Обязать [наименование органа регистрационного учета] снять ответчика с регистрационного учета по месту жительства по адресу: [вписать нужное].Приложение:
1. Копия искового заявления.
2. Квитанция об оплате государственной пошлины.
3. [документы — основания возникновения права собственности].
4. Копия свидетельства о регистрации права собственности.
5. Справка о составе лиц, зарегистрированных по адресу:[вписать нужное].
6. Копия свидетельства о расторжении брака.[подпись и расшифровка подписи истца]
[число, месяц, год]