Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства

Исковое заявление о выселении гражданина, который нарушает правила пользования жилым помещением
22.02.2015
Выселении и снятие с регистрационного учета по месту жительства бывшего члена семьи собственника жилого помещения
22.02.2015

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства

В [наименование суда, в который
подается заявление]

Истец: [Ф. И. О.]
[место жительства истца]

Ответчики:
1. [Ф. И. О.]
[место жительства ответчика]
2. [Ф. И. О.]
[место жительства ответчика]
3. [Ф. И. О.]
[место жительства ответчика]

Исковое заявление
о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства

По договору купли-продажи от [число, месяц, год] я приобрел в собственность жилое помещение — квартиру, расположенную по адресу: [вписать нужное].
В договоре купли-продажи жилого помещения (пункте [вписать нужное]) стороны установили, что в течение [срок] с момента государственной регистрации перехода права собственности лица, проживающие в квартире, являющейся предметом сделки, освободят жилое помещение и снимутся с регистрационного учета по месту жительства.
Наряду с бывшим собственником в жилом помещении были зарегистрированы и проживали члены его семьи: [Ф. И. О.], которые и по настоящее время зарегистрированы и проживают (продолжают пользоваться жилым помещением) по указанному адресу.
Данное обстоятельство является препятствием для осуществления моих законных прав собственника.
В соответствии с пунктом 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ в связи с переходом права собственности право пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника прекратились.
Согласно пункту 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 2 ст. 292 ГК РФ, п. 1 ст. 35 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»,
прошу:
1. Признать [Ф. И. О. членов семьи прежнего собственника] утратившими право пользования жилым помещением — квартирой, расположенной по адресу: [вписать нужное].
2. Выселить [Ф. И. О. членов семьи прежнего собственника] из указанного жилого помещения.
3. Обязать [наименование органа регистрационного учета] снять указанных граждан с регистрационного учета по месту жительства по адресу: [вписать нужное].

Приложение:
1. Копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков.
2. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Комментарий ГАРАНТа
Примечание. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ при подаче искового заявления неимущественного характера физическими лицами государственная пошлина уплачивается в размере 100 рублей.

3. Копия договора купли-продажи жилого помещения от [число, месяц, год].
4. Копия свидетельства о регистрации права собственности.
5. Справка о составе лиц, зарегистрированных по адресу: [вписать нужное].

[подпись и расшифровка подписи истца]
[число, месяц, год]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.