Идти ли в суд за правами?

Суд лишил прав. С какого момента вести отсчет?
24.02.2015
Умер доверитель. Что делать с машиной?
24.02.2015

Идти ли в суд за правами?

«2 января этого года я ехал по Садовой и обогнал автобус по встречным трамвайным путям. Меня остановили и оформили протокол по 12.15 ч.4 КоАП. Дело было направлено в мировой суд, и потом мне пришла телеграмма о том, что 5 февраля я должен прийти в суд для вынесения решения. Я пришел, но судья заболела и заседания не было. После этого я никаких телеграмм и повесток о новой дате суда не получал, но моя мама недавно звонила в суд и спрашивала когда будет следующее заседание. Сказали, что оно назначено на 31 марта 2011 года на 10 часов. Мне идти туда или нет, ведь я повесток никаких не получал? И что будет если я не пойду? Алексей»


ВАЖНО! 
Мы оказываем услуги по законному возврату водительского удостоверения при лишении за «пьянку», «встречку», превышение скорости и др.
Звоните: +7 (909) 650 18 84
Алексей, есть два варианта. Первый – не ходить. Повесток и телеграмм вы не получали, значит официально о заседании не знаете. Постановление без вас суд принимать не должен.
C другой стороны, многие скажут, что сходить стоит. Поклониться суду в пояс и попытаться доказать свою невиновность. Рассказать, что права вам очень нужны и без них будет очень тоскливо. Логика в этом есть, потому что практика показывает, что постановление суд, скорее всего, примет сам с собой. Причем, не в вашу пользу.
Дело в том, что привлекать к ответу за нарушение ПДД по Кодексу об Административных Правонарушениях можно в течении трех месяцев с момента нарушения. Т.е. если до 3 апреля 2014 года суд не примет хоть какое-то постановления, лишать прав будет уже некого. Производство по делу прекратят и права вернут в любом случае. Даже если это был не тайный заговор ордена гаишников и нарушение было на самом деле.
Поэтому, скорее всего, судья будет торопиться. И вынесет решение без вас. Каким оно будет, в слух можно не произносить. Вера в «незаинтересованность» инспекторов у судей прочна.
Поэтому в суд, все-таки сходите. Доказательства вашей невиновности в данном случае, будут очень кстати, чтобы вернуть права.
Если все-таки не пойдете – возьмите больничный. Тогда в районном суде, куда придется обжаловать постановление мирового судьи, появится лишний аргумент в вашу пользу пользу для его отмены. Да и хороший адвокат для вашей защиты будет совершенно не лишним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.