Услуги адвоката. Почему они сейчас так актуальны?

Как необходимо общаться с инспектором ДПC. Советы автолюбителям
24.02.2015
Почему необходимо обязательное обращение к адвокату при возбуждении административного производства в отношении вас?
24.02.2015

Услуги адвоката. Почему они сейчас так актуальны?

На всех уровнях современного управленческого аппарата России: местном, региональном, федеральном, ведомственном, ежедневно проявляется юридическое нормотворчество. С завидным постоянством возникают разнообразные проблемы в законодательстве страны и появляются правовые коллизии по причине введения новых и отмены старых законов и подзаконных правовых актов. 

Все сферы личной и общественной жизнедеятельности человека пронизываются установленными в государстве правилами, поэтому каждый гражданин обладает собственными обязательствами и правами. При этом главным нерушимым конституционным принципом остается то, что незнание законов не дает основания для освобождения от ответственности. 

Для защиты своих прав и контроля над надлежащим исполнением обязанностей членами общества в юридической системе Российской Федерации существует аппарат адвокатуры. Адвокаты предоставляют квалифицированную правовую помощь юридическим и физическим лицам, решающиеся ими вопросы составляют обширный спектр в человеческом обществе и жизни людей вообще. 

Функционально адвокатская деятельность выражается в защите и представительстве своего клиента в правоохранительных и судебных учреждениях и инстанциях, а также юридическом анализе и исследовании правовых, правоприменительных, ведомственных и подзаконных актов, которые непосредственно касаются личности его подзащитного. Адвокат, кроме всего прочего, должен также следить за тем, как выполняют физические лица и организации свои обязательства в отношении его клиента. 

Ни для кого не является секретом то, что представители власти в лицах беспринципных чиновников по тем или иным причинам часто поступают неправомерно относительно населения. Такие слуги общества приобрели соответствующее название «оборотни». Они выборочно, в свою пользу, применяют законы, нормы, прибегают к превратному толкованию, невыгодному гражданам государства и ущемляющему их права. Поэтому своевременное внесение налогов и добросовестное выполнение своих обязанностей не всегда гарантирует спокойную жизнедеятельность и работу, так как чиновники могут неадекватно и неправомерно поступать. 

Высокая заработная плата игнорирующих свои обязанности и профессиональный долг чиновников формируется из денег, собранных с помощью налоговых сборов, то есть из кошельков тех, кто впоследствии страдает от властного произвола. Не редки также случаи, когда выделенные деньги для необходимой государству деятельности бессовестно растрачиваются на нецелевое назначение и личные интересы. Описанный беспорядок и коррупция является прямым следствием безнаказанности и, обычно люди просто-напросто не знают, как можно защитить себя от произвола чиновников. 

Адвокаты своей деятельностью способствуют повышению правовой ответственности в обществе, во властных и силовых структурах и уменьшению профессионального нигилизма представителей власти. Услуги адвокатов специализируются согласно определенным видам правовых отношений, что помогает регулировать нормативное взаимодействие и устранять существующие пробелы и противоречия в законодательстве на всех уровнях власти: от местного до федерального уровней.

Руководители предприятий, заключая с адвокатом соглашение, привлекают для решения уже сложившихся или возможных в будущем проблем профессионала. Это позволяет не только воспользоваться квалифицированными услугами специалиста, но и не тратить собственные силы, нервы, и драгоценное время на борьбу с недобросовестными представителями органов надзора, а посвятить свою деятельность на решение приоритетных и актуальных для предприятия задач. 

Достойное вознаграждение, как правило, гарантирует и мотивирует качественную работу адвоката в реализации ваших интересов на лучшем уровне.

Запишитесь на юридическую консультацию по телефону: 8 (909) 650-18-84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.