Автоадвокат. Для чего нужны его услуги автолюбителям?

Вернуть долги поможет адвокат
24.02.2015
Как необходимо общаться с инспектором ДПC. Советы автолюбителям
24.02.2015

Автоадвокат. Для чего нужны его услуги автолюбителям?

Автоадвокат. Для чего нужны его услуги автолюбителям?


Каждый владелец автотранспортного средства хотя бы раз в жизни сталкивался с действиями представителей госинспекции по безопасности дорожного движения. Взаимоотношения автолюбителя с представителями власти начинается уже на стадии регистрации автотранспортного средства и может продолжиться в процессе его дальнейшей эксплуатации. Среди прав дорожных полицейских есть такие, которые вряд ли понравятся владельцу автомобиля: ему могут отказать в государственной регистрации, запретить эксплуатацию автомобиля, лишить водительского удостоверения на право управления автотранспортом, изъять регистрационные номера. Причем применение дозволенных законом прав полицейских в отношении автолюбителя может быть как обоснованным, так и неправомерным. Однако и у автолюбителя, кроме обязанностей, есть свои права, которые позволяют ему обжаловать действия правоохранительных органов в судебном порядке в рамках административного производства.
 
Именно на этой стадии помощь адвоката сможет обеспечить благоприятный исход сложившейся ситуации. Тем не менее, затягивать обращение к адвокатским услугам не следует. Проблем возникнет гораздо меньше, если адвокат приступит к исполнению своих функциональных обязанностей еще на месте предполагаемого правонарушения или дорожно-транспортного происшествия. Главное не упустить момент, когда грамотные советы опытного юриста станут решающими в сборе доказательственной базы, подтверждающей правоту своего доверителя и опровергающей аргументы дорожных инспекторов или противоположной стороны.

Если дело все же было доведено до судебного разбирательства, то адвокат окажет помощь в юридической квалификации административного правонарушения. Специалист высокого уровня убедительно и аргументировано обоснует версию защиты, составит ходатайство о применении альтернативных санкций, которые могут оказаться менее строгими в отношении нарушителя. Никто не станет отрицать, что есть существенная разница между временным лишением водительских прав и административным арестом.


К сожалению, реальность сегодня такова, что на дороге можно попасться на удочку дорожных мошенников. Это так называемые «автоподставы», которые заключаются в том, что мошенники, выдающие себя за добропорядочных граждан, могут незаконно потребовать выплату немалой денежной суммы на погашение ущерба, причиненного их автомобилю, как правило, «дорогостоящему». В таком случае поможет вовремя проведенная телефонная консультация с известным вам автоадвокатом, который не только морально поддержит попавшего в неприятную ситуацию водителя, но также поможет противостоять подобным незаконным посягательствам.


Еще одной сферой правоотношений автолюбителя с различными инстанциями является обязательное или добровольное страхование гражданской ответственности. Самым сложным и неприятным моментом зачастую является истребование положенных выплат от страховых компаний, связанных с компенсацией причиненного имущественного ущерба автомобилю или вреда здоровью или жизни участников дорожного происшествия. Недобросовестные страховые компании отказываются выплачивать денежные средства по страховке, пытаясь убедить своего клиента в том, что ситуация не подпадает под квалификацию страховых случаев. Такие спорные случаи, как правило, решаются в судебном порядке в рамках гражданского производства. Самостоятельно добиться автолюбителю положительного судебного решения практически невозможно, поскольку в штате каждой страховой компании также имеется квалифицированный юрист, препятствующий застрахованному лицу в получении причитающихся ему выплат. Поэтому только привлечение в противовес опытного адвоката, специализирующегося на ведении данной категории дел, в качестве представителя своих интересов, поможет противостоять натиску юристов страховщика.

Запишитесь на юридическую консультацию по телефону: 8 (909) 650-18-84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.