Суд лишил прав. С какого момента вести отсчет?

Еще покатаюсь или светит метро?
24.02.2015
Идти ли в суд за правами?
24.02.2015

Суд лишил прав. С какого момента вести отсчет?

«13.03.2014 года по постановлению мирового суда меня лишили водительских прав на 1,5 года за пьянку. С какого дня вступает в законную силу это постановление и когда я смогу забрать свои права?»


ВАЖНО! 
Мы оказываем услуги по законному возврату водительского удостоверения при лишении за «пьянку», «встречку», превышение скорости и др.
Звоните: +7 (909) 650 18 84

По закону у вас есть 10 суток на то, чтобы обжаловать постановление мирового судьи по административному делу со дня получения вами копии этого постановления. Хороший автоюрист поможет в этом нелегком деле. Если постановление не обжаловалось – на 11й день оно вступает в законную силу и с этого момента начинается отсчет времени вашего воздержания от езды на машине.

Если жалоба подавалась – срок лишения начинает течь со дня, когда в жалобе вам было отказано. Поэтому, кстати, не всегда выгодно подавать жалобу, потому чтокогда дела ваши плохи и оснований для отмены постановления мирового судьи нет (а о том, есть у вас эти шансы или нет, вам расскажет ваш адвокат), отсчет будет вестись только с момента вынесения решения второй инстанцией.

Ну а если справедливость восторжествовала и вашу жалобу удовлетворили, что тоже, как ни странно, случается, свои права можно забрать в тот же день, когда суд отменил постановление мирового судьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.