Имущественный раздел при разводе

Ипотека: покупаем жилье у родственников
24.02.2015
Правила поведения водителя после аварии
24.02.2015

Имущественный раздел при разводе

«Как будет производиться имущественный раздел при разводе с мужем? Спасибо. Анна Николаевна, Москва.»


ВАЖНО! 
Мы оказываем услуги по разделу имущества супругов при расторжении брака.
Звоните по телефону +7 (909) 650-18-84

Имущество супругов, приобретённое в браке, является их совместной собственностью. Совместное имущество принадлежит в равных долях обоим супругам. Но так ли легко осуществить его раздел при разводе? 

Бывают случаи, когда один из супругов длительное время не имел дохода, то есть не работал, а другой в это время наоборот получал весомые доходы, на которые были сделаны крупные приобретения. Или возможны ситуации, когда один супруг, например, злоупотреблял алкоголем, проигрывал крупные суммы в азартные игры или другими способами наносил серьёзные убытки семейному бюджету. 

Подобные случаи рассматриваются законом индивидуально. Для обсуждения вопроса определения имущественных долей в этих обстоятельствах понадобятся документы или свидетельства, подтверждающие неравный вклад супругов в семейный бюджет. Это могут быть медицинские справки, показания соседей или коллег, чеки об оплате покупок, справки о доходах и так далее. Немаловажно, с кем после развода остаются дети. Закон защищает права детей и предпочитает не ухудшать условий их проживания из-за расторжения брака между взрослыми. 

Раздел имущества супругов с помощью обращения в юридическую контору даёт возможность для сторон официально и с участием юриста обсудить раздел общего имущества, выяснить права каждого супруга и зафиксировать принятое решение документально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.