На что мы имеем право в магазине

Для чего нужно обращаться к адвокату при расторжении брака ?
24.02.2015
Брачный договор. Форма, порядок заключения и момент вступления договора в силу.
24.02.2015

На что мы имеем право в магазине

ВАЖНО! 
Мы оказываем услуги по защите прав потребителей.
Звоните 8 (909) 650-18-84

Многих интересует вопрос: можно ли не сдавать свои личные вещи, например, сумки, в камеру хранения при входе в супермаркет? Администрация магазина не имеет права требовать от покупателей оставить сумку в ячейке. Поэтому, если вы не хотите оставлять вещи на сохранение, то вас не имеют право не пустить в магазин, так как в этой ситуации на лицо нарушение прав потребителя и ваших гражданских прав. Если вам наглым образом навязывают эту услугу, то вы имеете полное право зафиксировать нарушение в Жалобной Книге.

Согласно закону, потребитель имеет право самостоятельно решать, оставлять вещи на хранение или не оставлять. Если вы оставили сумку в ячейке камеры хранения, то ответственность за них должна нести администрация супермаркета. Согласно одной из статей ГК РФ, администрация обязана принять меры для того, чтобы обеспечить сохранность вещей, переданных на хранение. Если вы видите табличку с надписью, что ответственность за сохранность имущества никто не несет, то это будет грубейшим нарушением со стороны администрации. Иными словами, как вы только положили личные вещи в ячейку, с этого момента вы можете считать, что автоматически заключили договор хранения. Если есть желание оставить сумку, то предприятие самообслуживания должно обеспечить ее сохранность на законных основаниях.

Если вас не пускают в торговый зал с детской коляской, то это также грубое нарушение со стороны администрации. Вы должны знать, что имеете на это полное право, а подкрепят вашу уверенность сразу два закона. А значит, не стоит обращать внимания на консультанта или охранника, которые против вашего передвижения по магазину с детской коляской. А если вас убедительно просят покинуть помещение, то смело требуйте Книгу жалоб и предложений, либо сразу звоните в РосПотребНадзор.
Если же ваши права были нарушены и вы хотите отстоять свою позицию, обращайтесь к нам, вам будет оказана профессиональная юридическая консультация в Москве, после которой вы четко будете знать как защититься от недобросовестных торговцев и восстановить справедливость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.