Неуплата кредита грозит лишением жилья и выселением

Процедура раздела квартиры при расторжении брака
24.02.2015
Ипотека: покупаем жилье у родственников
24.02.2015

Неуплата кредита грозит лишением жилья и выселением

Что произойдет если перестать платить по кредитному договору?


ВАЖНО! 
Юридическая консультация «Компаньон» оказывает консультационные услуги по вопросам ответственности за неуплату кредитов.
Запись на консультацию по телефону: +7 (909) 650-18-84

Даже те люди, которые ни разу не были участниками кредитных операций, знают, что если заемщиком не выплачивается сумма кредитных платежей, то в конечном итоге на имущество заемщиков может быть обращено взыскание в судебном порядке. Это часто встречается в ипотечном кредитовании, когда у заемщика нет возможности выплатить долги перед банком. Для собственной безопасности банки всегда разрабатывают дополнительные пункты договора при выдаче кредита, которые заведомо невыгодны для заемщиков.

Гражданским законодательством установлено, что в большинстве случаев невозможно отобрать у человека единственное жилье, но что касается ипотечного жилья, здесь российский закон намного суровее чем хотелось бы надеяться – на залоговое жилье данные требования не распространяются. Квартиру отнимут, вас и вашу семью выселят, даже в том случае, если в семье есть малолетние дети. Это давно устоявшаяся судебная практика не только в Москве, но и по всей стране, поэтому бороться тут практически бессмысленно. Своевременная юридическая консультация по недвижимости поможет избежать крайне негативных последствий, поэтому абсолютно точно не следует ей пренебрегать.

И даже если у заемщика действительно произошли некоторые денежные проблемы (увольнение с работы, раздел совместно нажитого имущества, выплата алиментов), возвращать кредит все равно придется. Это не будет основанием для того, чтобы отложить или отменить кредитные платежи. Если вы не исполняете кредитный и ипотечный договоры, ждите неизбежного судебного процесса и готовьтесь к тому, что вас выселят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.