Автосалон хочет обмануть?

Дважды ездил пьяным. Когда вернут права?
28.02.2015
Как взыскать деньги по расписке?
28.02.2015

Автосалон хочет обмануть?

«Заключил предварительный договор с автосалоном на покупку авто, внес предоплату, 10 апреля заканчивается срок договора, менеджер салона просит приехать и продлить договор до августа, ссылаясь на то, что завод не поставляет авто именно такой комплектации. Могу ли я не согласиться с ним, и не продлевать договор, а просить быстрее мне поставить авто. Если его продлить неизвестно на сколько это затянется, нет гарантий, что и после они попросят продлить договор. Чего делать?»


Все зависит от того какие условия прописаны в предварительном договоре и на какой срок он заключен. Естественно, обязать вас заключать всякие дополнительные соглашения никто не вправе, но может так оказаться, что для вас как раз-таки выгоднее продлить его действие. В предварительном договоре должен быть оговорен срок заключения основного договора (а если это не оговорено, то этот срок составляет год с момента заключения предварительного договора). Быть внимательным нужно с тем, чтобы не пропустить этот срок на заключение основного договора, иначе обязательства сторон прекратятся и машину вам уже никто должен не будет (но в таком случае, аванс отдать они обязаны, в противном случае придется осуществлять взыскание долгов через суд). 
В общем, надо внимательно читать условия заключенного предварительного договора и настаивать на скорейшем заключении основного. А уже потом можно начинать «качать права».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.