Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о разделе совместно нажитого имущества супругов

Жалоба в Конституционный суд РФ о проверке конституционности закона, примененного в конкретном деле заявителя (от физического лица)
01.03.2015
Апелляционная жалоба на приговор мирового судьи
01.03.2015

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о разделе совместно нажитого имущества супругов

[Наименование районного суда,
в который адресуется жалоба]

Заявитель: [Ф. И. О. лица, подающего жалобу,
с указанием его процессуального
положения]
[место жительства заявителя]

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о разделе совместно нажитого имущества супругов

[Ф. И. О. истицы] обратилась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества, ссылаясь на то, что состояла со мной в браке с [значение] года по [значение] год. Во время брака мною была приватизирована квартира, расположенная по адресу: [вписать нужное].
Истица просит передать ей в собственность 1/2 долю в указанной квартире.
Мировой судья судебного участка [номер, наименование] решением N [вписать нужное] от [число, месяц, год] признал спорную квартиру имуществом, совместно нажитым супругами во время брака, и передал в собственность истице 1/2 долю в праве собственности на данное жилое помещение.
С таким выводом суда я не согласен, так как он основан на неправильном применении норм материального права.
Дело в том, что спорная квартира была передана мне в порядке приватизации по договору от [число, месяц, год] в собственность. Истица в приватизации квартиры не участвовала.
Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ общей совместной собственностью супругов является имущество, приобретенное за счет общих доходов супругов.
Приватизация квартиры — это безвозмездная передача квартиры в собственность, соответственно, она не может рассматриваться как имущество, совместно нажитое супругами в период брака.
Согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, полученное одним из супругов во время брака по безвозмездным сделкам, является его собственностью.
Таким образом, вывод суда о том, что приватизированная мной квартира является совместно нажитым имуществом и подлежит разделу, является неправомерным.
На основании изложенного и руководствуясь статьями 320, 328, 330, 362, 363 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст. 34, 36 Семейного кодекса РФ, прошу:
отменить решение мирового судьи, принятое по делу, и принять новое решение — в иске о разделе совместно нажитого имущества — квартиры, расположенной по адресу: [вписать нужное], отказать.

Приложение:
1. Копия апелляционной жалобы.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Доверенность (если в деле не имеется).

[Подпись и Ф. И. О. заявителя или его представителя]
[число, месяц, год]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.