ЖАЛОБА в порядке надзора на постановление об отказе в принятии заявления о принятии к производству уголовного дела частного обвинения

ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудников милиции ( 2 часть)
02.03.2015
ЖАЛОБА на незаконные действия адвоката
03.03.2015

ЖАЛОБА в порядке надзора на постановление об отказе в принятии заявления о принятии к производству уголовного дела частного обвинения


27.04.2009 г. я обратилась к Мировому судье судебного участка № 31 Московской области с заявлением о принятии к производству уголовного дела частного обвинения в отношении Денисова Сергея Владимировича, который совершил в отношении меня правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 130 УК РФ.

04.05.2009 г. Мировой судья судебного участка № 31 Московской области вынес в отношении моего заявления постановление, в котором отказал мне в принятии данного заявления о привлечении Денисова С.В. к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 130 УК РФ.

В указанном постановлении судья сослался на то, что мое заявление не соответствует требованиям, предусмотренным ст. 318 УПК РФ, так как формальное исправление места жительства лица, привлекаемого к уголовной ответственности, суд не может признать надлежащим устранением недостатков, так как ранее в соответствии с постановлением Мирового судьи, было необходимо указать адрес места жительства Денисова С.В., а не место его регистрации, по которому, как я ранее указывала Денисов С.В. не проживает.

Я не согласна с правильностью вынесенного постановления Мирового судьи по моему заявлению об отказе в его принятии, так как я уверена, что оно вынесено незаконно и необоснованно, и подлежит отмене в связи с неправильным применением и нарушением процессуального закона.

В моем заявлении я указала, что Денисов С.В. не проживает по указанному адресу, однако я имела в виду, что Денисов С.В. часто не бывает дома, отъезжает в командировки по работе, а в остальное время проживает по указанному адресу. Иного жилья Денисов С.В. в собственности не имеет, он постоянно зарегистрирован и проживает по адресу г. Москва, ул. Красноармейская, д. 19, кв. 47. В этом же подъезде живут его родители, которые тоже утверждают, что иного места жительства он не имеет.

Адрес проживания лица в Российской Федерации определяется адресом регистрации лица по месту жительства.

Кроме того, суд в своем постановлении сослался на тот факт, что мною не был подан запрос в РОВД об уточнении места фактического проживания Денисов С.В.

Однако я пояснила суду, что Денисов С.В. проживает по адресу г. Москва, ул. Красноармейская, 19-40, по которому он зарегистрирован и что мои многочисленные обращения в РОВД не дали никакого результата, а участковый рекомендовал обратиться к Мировому судье с заявлением частного обвинения. Я обращалась в РОВД как до вынесения постановления Мирового судьи, так и после, однако в РОВД мне пояснили, что Денисов С.В. везде указывает адрес своей регистрации, и что другие данные о месте его проживания в РОВД отсутствуют.

Я боюсь за свою жизнь и здоровье, так как действия Денисова С.В. в случае вскрытия факта моего обращения в правоохранительные органы непредсказуемы, учитывая то обстоятельство, что он неоднократно угрожал мне и моей соседке Козиной В.И. физической расправой и применял ко мне физическую силу.

Моя соседка Козина В.И. так же готова была подтвердить, что Денисов С.В. проживает по месту регистрации в одной квартире с нами.

В задачи суда входит объективное установление всех обстоятельств, имеющих значение для возможности принятия к производству уголовного дела частного обвинения. Однако суд не принял во внимание мое заявление о том, что Денисов С. В. проживает по указанному адресу и вынес незаконное и необоснованное постановление.

В апелляционном порядке в Ленинский районный суд данное постановление не обжаловалось по семейным обстоятельствам, так как у меня трагически умерла соседка, и я была вынуждена заниматься ее похоронами.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 403, 404 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 31 Московской области об отказе в принятии к производству уголовного дела частного обвинения о привлечении Денисова Сергея Владимировича к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 130 УК РФ, признать его незаконным и необоснованным и направить заявление на новое рассмотрение Мировому судье судебного участка № 31 Московской области.

Приложение:

1.      Копия заявления о принятии к производству уголовного дела частного обвинения от 27.04.2009 г.

2.      Копия постановления Мирового судьи судебного участка № 31 Московской области от 04.05.2009 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.