ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудников милиции

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении в родительских правах
02.03.2015
ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудника милиции (3 часть)
02.03.2015

ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудников милиции

14.10.2009 г. в 16 часов 30 минут возле д. 274 А, расположенному на проспекте К. Маркса в г. Москва  произошло ДТП с моим участием.
Я управлял принадлежащем мне на праве собственности автомобилем Дэу Матиз, г/н Е 190 СО, и двигался по пр-ту К. Маркса от ул. 22 Партсъезда в сторону ул. Ново-Вокзальная. Впереди меня с небольшой скоростью двигалось несколько автомобилей.
Убедившись в безопасности маневра, я начал совершать обгон впередиидущего автомобиля, так как дорожная разметка на данном участке дороги отсутствовала, препятствий в совершении обгона не было. Я включил указатель левого поворота и выехал на полосу встречного движения, при этом набирая скорость движения.
Во время совершения обгона водитель автомобиля, который в последствии допустил столкновение с принадлежащим мне автомобилем неожиданно начал совершать поворот налево, не включив при этом указатель левого поворота. В соответствии с п. 10.1 ПДД при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Я предпринял экстренное торможение, но не смог избежать столкновения и почувствовал удар в правую сторону моего автомобиля.
Прибывшим на место ДТП сотрудником ИДПС пятой роты Полка ДПС УВД по г. Москве Исенгалиевым М.Ш., был составлен протокол об административном правонарушении в отношении меня. В данном протоколе было указано, что 14.10.2009 г. я нарушил п. 9.10. ПДД РФ.
В соответствии с п. 9.10. ПДД РФ, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
            Я двигался по встречной полосе, впереди идущих автомобилей на данной полосе не было, так как только принадлежащий мне автомобиль совершал маневр обгона на данном участке автодороги.
В соответствии с п. 1.2 ПДД РФ, «Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
В соответствии с п. 11.4. ПДД РФ, по завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
Кроме того, двигаться по полосе, предназначенной для встречного движения, ПДД РФ не запрещает.
ПДД РФ запрещает совершать выезд на полосу встречного движения в тех местах, где это запрещено дорожной разметкой, дорожными знаками, или иными способами.
Указанное ДТП произошло вследствие нарушения вторым участником ДТП ПДД РФ. В данном случае второй участник ДТП нарушил п.п. 8.1, 8.2, 11.3 ПДД РФ, перед поворотом водитель автомобиля, который допустил столкновение с принадлежащим мне автомобилем, обязан был подать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
В соответствии с п. 11.3 ПДД РФ, водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Водитель автомобиля, который допустил столкновение с принадлежащим мне автомобилем, обязан был включить левый указатель поворота, убедиться, что он не создает помех никому из участников движения, уступить дорогу транспортным средствам, направлявшимся в обоих направлениях и только после этого совершать маневр поворота.
Однако 14.10.2009 г. в отношении меня сотрудником ИДПС пятой роты Полка ДПС УВД по г. Москве Исенгалиевым М.Ш.,  был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с ч. 1 ст. 12.15. КоАП РФ, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Считаю данное определение незаконным и необоснованным из-за отсутствия в моих действиях признаков административного правонарушения.
            Я действовал в соответствии с п. 11.1. ПДД РФ,  прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
В данном случае в административном деле имеются серьезные и обоснованные сомнения по наличию в моих действиях состава административного правонарушения, а неустранимые сомнения всегда должны трактоваться в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.
Данные факты должны быть истолкованы и применены как наличие оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении меня.
Таким образом, полагаю установленным, что административное дело в отношении меня было рассмотрено без учета всех имеющихся доказательств, без соответствующего их анализа, постановление об ответственности за административное правонарушение было вынесено незаконно и необоснованно.
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 17, 19, 45 Конституции Российской Федерации, ст. 25.1., 30.10. КоАП РФ, ст. 39 Закона «о Милиции» РФ
ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку по факту незаконных действий сотрудника ИДПС пятой роты Полка ДПС УВД по г. Москве Исенгалиева М.Ш., по вынесению в отношении меня протокола об административном праовнарушении СА 792428.
2.  Признать незаконными действия сотрудника ИДПС пятой роты Полка ДПС УВД по г. Москве Исенгалиева М.Ш., по вынесению в отношении меня протокола об административном праовнарушении СА 792428.
3. В установленный срок информировать меня о результатах рассмотрения настоящей жалобы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.