ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении (Наезд на пешехода)

ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудников 2-ой роты полка ДПС
02.03.2015
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА по делу об административном правонарушении (лишение права управления транспортным средством)
02.03.2015

ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении (Наезд на пешехода)

16.06.2010 г. в 10 часов 00 минут водитель Гудимов Юрий Семенович, управлял а/м ВАЗ 21063 г/н Н 231 УВ, следуя по ул. Гагарина в районе дома 84 допустил наезд на меня, двигаясь задним ходом.
В результате наезда автомобиля под управлением гражданина Гудимова Юрия Семеновича, моему здоровью был причинен вред средней тяжести, а именно в соответствии актом судебно- медицинского исследования ГУЗ « Московское Областное Бюро Судебно- Медицинской экспертизы» № 04-8п/929: легкая черепно-мозговая травма в форме сотрясения головного мозга.
20.04.2010 г. рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, заместитель командира батальона № 1 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Москва Верещяка Григорий Петрович вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении Гудимова Юрия Семеновича, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 1 500 (Одна тысяча пятьсот) рублей. Данное постановление было получено мной 15.06.2010 г.
Я не согласна с правильностью вынесенного постановления командира батальона №1 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Москва в отношении Гудимова Юрия Семеновича о назначении
административного наказания в виде штрафа в размере 1 500 ( Одна тысяча пятьсот) рублей, так как уверена, что оно было внесено незаконно и не обоснованно, и подлежит отмене в связи с неправильной квалификацией командиром батареи №1 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Москва действий водителя, не полным исследованием обстоятельств, имеющих значение для установления истины по делу, неправильным применением действующего законодательства.
За время моего нахождения на излечении, а так же после моего возвращения домой, гражданин Гудимов Юрий Семенович ни разу не позвонил мне и не поинтересовался, как я себя чувствую.
В соответствии со ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
В соответствии со ст. 3.8 КоАП РФ лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
В соответствии со ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего,влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
 В соответствии с обзором судебной практики Верховного Суда РФ ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ установлено, что судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме. Пунктом 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ предусмотрено, что по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в двух случаях:
1)          Существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных данным Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело;
2)  связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.
         Из данной нормы следует, что не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем более строгое административное наказание, когда потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания.
На основании вышеизложенного и в соответствии с постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 27 февраля 2008 г., ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, ч. 1 ст. 3.8 КоАП РФ
ПРОШУ:
          постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в отношении Гудимова Юрия Семеновича, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1 500 (Одна тысяча пятьсот) рублей признать незаконным и необоснованным, отменить, и назначить Гудимову Юрию Семеновичу административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 2 (Два) года.
         Приложение:
1.Копия постановления по делу об административном правонарушении от 20.04.2010 г.
2. Ходатайство о восстановлении пропущенных сроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.