ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения

ЖАЛОБА на незаконные действия адвоката
03.03.2015
Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие (истца, ответчика, третьего лица)
04.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения

09.12.2008 г. примерно в 19.00 час. мой сосед по коммунальной квартире Люльков Сергей Владимирович, совершил в отношении меня противоправные действия при следующих обстоятельствах.
Люльков С.В. явился в квартиру, расположенную по адресу г. Москва, ул. Красноармейская, 129-473, в которой я проживаю и в которой он также зарегистрирован и  проживает. Люльков С.В. принес на кухню грязную тумбу-стол, из которой сразу же полезли тараканы, и начал предъявлять мне претензии по поводу установки ванны, устанавливать которую он якобы нам не разрешал.
Я попыталась объяснить ему, что данную ванну я установила совместно с нашей соседкой по квартире, которая постоянно проживает в ней и является инвалидом. Но Люльков С.В. начал высказывать угрозы физической расправой и убийством в мой адрес. Я испугалась угроз, так как восприняла их реально в связи с тем, что 26.01.2006 г. он уже избивал меня и причинил мне закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Впоследствии я проходила длительное лечение в поликлинике по месту своего жительства, последствия травмы дают о себе знать по настоящее время.
Люльков С.В. оскорблял меня словами «сволочь» и «дура», кричал на меня, что отберет у нас жилплощадь. Я пыталась его успокоить, но потом, опасаясь расправы, убежала в свою комнату и заперлась на замок. Люльков С.В. еще покричал и ушел из квартиры.
В результате своими преступными действиями Люльков С.В. совершил в отношении меня оскорбление. По данному факту я обращалась в милицию, после проведенной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а мне рекомендовано обратиться к мировому судье с заявлением частного обвинения.
Описанные мною события может подтвердить моя соседка Игнатьева Валентина Ивановна, 1933 г.р., инвалид, зарегистрирована и прож.: г. Москва, ул. Красноармейская, 129-473. Ее я прошу вызвать в суд и допросить в качестве свидетеля.
Я предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 20, 318 УПК РФ
ПРОШУ:
1. Возбудить и принять уголовное дело частного обвинения к своему производству.
2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 130 ч. 1 УК РФ за совершение в отношении меня оскорбления гражданина РФ Люлькова Сергея Викторовича, 20.12.1958 г.р., русского, уроженца г. Куйбышев, проживающего по адресу г. Москва, ул. Красноармейская, 129-473.
Приложение: Копия заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.