ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (ст. 115 ч. 1, ст. 116 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ)

ХОДАТАЙСТВО о принудительном исполнении решения иностранного суда
05.03.2015
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение мирового судьи
06.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (ст. 115 ч. 1, ст. 116 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ)

21.03.2006 г. примерно в 10 ч. 15 мин. в принадлежащую мне квартиру, расположенную по адресу: Московская обл., Большечерниговский р-н, с. Большая Набережная, пос. Железнодорожный, д. 10, кв. 12, пришли мой бывший зять Лысковцев А.С. и судебный пристав по ОУДПС Большечерниговского р-на Искрин С.А.

Вместе со мной в квартире находились моя дочь Овчинникова Н.В. и мой несовершеннолетний внук Лысковцев Р.А.

Искрин С.А. предъявил мне постановление о возбуждении исполнительного производства по решению суда об определении порядка общения Лысковцев А.С. с сыном и потребовал, чтобы моя дочь Овчинникова Н.В. передала зятю моего внука. Овчинникова Н.В. ответила отказом и предъявила Искрину С.А. справку о том, что мой внук был прооперирован и ему рекомендовано находиться в покое в течение 1,5 месяцев.

 После этого Искрин С.А. и Лысковцев А.С. удалились из квартиры, громко хлопнув дверью. В тот момент, когда я закрывала за ними входную дверь, Лысковцев Р.А. вернулся и набросился на меня, нанося удары кулаком по лицу. Он нанес мне не менее двух ударов по лицу в область правого глаза. От ударов Лысковцев А.С. я упала на пол и потеряла сознание. Я очнулась от ударов ногами, которые Лысковцев А.С. наносил по моим ногам.

 При этом он совершил в отношении меня оскорбление, то есть унижение моих чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Лысковцев А.С. выражался нецензурно в мой адрес, называл меня неприличными словами и унижающими мое достоинство кличками: «сука, дура и сволочь».

Искрин С.А. и Овчинникова Н.В. с трудом оттащили его от меня. После этого  Искрин С.А. и Хачатрян А.С. ушли из квартиры, а последний при этом высказывал угрозы в мой адрес и в адрес моей семьи.

Затем  моя дочь Овчинникова Н.В. помогла мне смыть кровь с лица и вызвала скорую помощь и милицию.

В течение 10 дней в Большечерниговской ЦРБ я находилась на стационарном лечении с диагнозом: ЧМТ, СГМ, ушибы мягких тканей лица. По настоящее время я временно нетрудоспособна и прохожу курс амбулаторного лечения.

В соответствии с актом судебно-медицинского освидетельствования мне были причинены кровоподтеки, ссадины, рана и сотрясение головного мозга. Указанные травмы причинили легкий вред моему здоровью.

В результате своими преступными действиями Лысковцев совершил в отношении меня оскорбление, то есть им были унижены мои честь и достоинство, а также причинил легкий вред моему здоровью и нанес мне побои.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 20, 318 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Принять уголовное дело к своему производству.

2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 115 ч. 1, ст. 116 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ  за причинение легкого вреда, нанесение побоев и оскорбление Лысковцев, 02.12.1978 г.р., уроженца г. Тимашевск Краснодарского края, зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. Уральская, д. 217, проживающего по адресу: Московская обл., с. Большая Набережная, ул. Полевая, д. 144.

3. Допросить в судебном заседании в качестве свидетеля Овчинникову Н.В., проживающую по адресу: Московская обл., Большечерниговский р-н, с. Большая Набережная, пос. Железнодорожный, д. 10, кв. 12.

Приложение:

1.      Копия заявления.

2.      Акт судебно-медицинского освидетельствования.

3.      Выписка.

4.      Выписка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.