ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (ст. 116 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ)

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА (признать незаконным и необоснованным — приговор)
06.03.2015
Адвокат по ст. 111 УК РФ
06.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (ст. 116 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ)

05.09.2008 г. примерно в 23.30 час. мы вместе с Мячиной В.С. находились в автомобиле ВАЗ-2109    возле Клуба на ул. Школьная в с. Черновка Сергиевского района Московской обл.

Мимо нашего автомобиля несколько раз проехал автомобиль Рено-Логан. Указанный автомобиль, в очередной раз проезжая мимо нас, остановился. В нем находились двое незнакомых нам ранее парней и две девушки. Они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Парень, который находился за рулем, позже я узнал, что это Киселев М.А., начал высказывать нам какие-то претензии, мотивируя это тем, что мы, якобы, не местные, при этом он и Киселева Т.Ю. высказывали в наш адрес оскорбления: «Суки, козлы, уроды», сопровождая их нецензурной бранью.

Я, Сергеев А.А. вышел из автомобиля. Киселев М.А. тоже вышел из автомобиля и начал наносить мне удары кулаком по голове. Я упал на землю. Удерживая меня рукой за одежду, он нанес мне не менее четырех ударов по голове и лицу кулаком правой руки, после чего нас попытался разнять знакомый Киселева М.А.

В ходе избиения Киселев М.А. порвал майку, стоимостью 1500 руб., и куртку, стоимостью 5000 руб., принадлежащие Сергееву А.А.

Из нашего автомобиля вышла я, Сергеева Ю.С., попыталась защитить мужа и усадила его в автомобиль. В этот момент из автомобиля Рено-Логан вышла Киселева Т.Ю. и нанесла мне в лицо удар кулаком правой руки. От удара я чуть не потеряла сознание и получила перелом носа.

Затем Киселева Т.Ю. накинулась на Сергеева А.А., сидящего в автомобиле. Она разбила кулаком правой руки переднее стекло и попыталась вытащить Сергеева А.А. из автомобиля. Она царапала Сергеева А.А. ногтями, наносила удары по голове и туловищу, не менее пяти ударов, причинила ему царапины и ссадины на шее и спине.

Мы обратились в милицию 06.09.2008 г. с заявлением о привлечении Киселевых к уголовной ответственности, участковый собрал проверочный материал и направил его мировому судье.

Я, Сергеева Ю.С. прошла судебно-медицинское освидетельствование в ЦРБ Сергиевского р-на Московской обл., в ходе проведения которого были установлены и зафиксированы причиненные мне Киселевой Т.Ю. телесные повреждения: кровоподтеки, ссадины, ушибы и кровоизлияния.

По результатам освидетельствования был составлен Акт, который на руки получил УУМ Сергиевского РОВД Московской обл. В настоящее время я прохожу амбулаторное лечение.

По результатам проведенной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а нам было рекомендовано обратиться к Мировому судье с заявлением частного обвинения. 

В результате избиения и оскорблений своими преступными действиями Киселев М.А. и Киселева Т.Ю. нанесли нам побои и совершили оскорбление.

Мы предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 20, 318 УПК РФ

ПРОСИМ:

1. Возбудить и принять уголовное дело частного обвинения к своему производству.

2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ за нанесение нам побоев и совершение оскорбления Киселева Михаила Александровича, 13.06.1989 г.р., паспорт ХХХ, выдан РОВД Республики Башкортостан, проживающего по адресу: Московской обл., Сергиевский р-н, с. Черновка, ул. Новостроевская, 12-52, и Киселеву Таисию Юльевну, 14.06.1989 г.р., паспорт ХХХ выдан Сергиевским ОУФМС, проживающую по адресу: Московская обл., Сергиевский р-н, с. Черновка, ул. Новостроевская, 12-52.

Приложение:

1.      Копия заявления.

2.      Копия постановления о передаче материала предварительной проверки по подследственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.