ЖАЛОБА на незаконные действия следователя ( 2 часть)

ЖАЛОБА на незаконные действия следователя
06.03.2015
ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к уголовной ответственности следователя за фальсификацию доказательств по уголовному делу
06.03.2015

ЖАЛОБА на незаконные действия следователя ( 2 часть)

В производстве следователя СУ при Кировском РУВД г. Москва Колмыкова Д.В. находится уголовное дело № 200502207 по обвинению Стрижакова Е.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 4 УК РФ.
28.04.05 г. Стрижакову Е.В. было предъявлено обвинение и в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
После предъявления Стрижакову Е.В. обвинения никаких повесток о явке к следователю он не получал.
06.05.05 г. в связи с заболеванием сердечно-сосудистой системы Стрижакову Е.В. был оформлен листок временной нетрудоспособности.  В настоящее время Стрижаков Е.В. проходит лечение по поводу острого миокардита в дневном стационаре по месту жительства.
10.05.05 г. я по почте получил два уведомления о производстве следственных действий с участием Стрижакова Е.В. на 09.05.05 г. и 11.05.05 г. В уведомлениях сообщалось, что в случае моей неявки следственные действия будут проведены с участием защитника по назначению. Считаю, что данными действиями следователя грубо нарушается право обвиняемого на защиту. В связи с тем, что следователем не был соблюден 5-дневный срок уведомления защитника о проведении следственных действий с его подзащитным, я не смог принять участие при проведении указанных следственных действий, т.к. 11.05.04 г. принимал участие в качестве защитника в судебном заседании в Федеральном Автозаводском суде г. Москва при рассмотрении уголовного дела по обвинению Назирова Н.Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 УК РФ.
12.05.05 г. мною было заявлено ходатайство о приостановлении производства предварительного расследования в отношении обвиняемого Стрижакова Е.В. на основании ст. 208 ч. 1 п. 4 УПК РФ. В 3-дневный срок следователь по указанному ходатайству процессуального решения не принял, тем самым совершил бездействие, которое способно причинить ущерб конституционным правам и свободам обвиняемого Стрижакова Е.В.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 53, 123, 125 УПК РФ,
ПРОШУ:
Признать незаконными и необоснованными бездействие следователя СУ при Кировском РУВД г. Москва Колмыкова Д.В. при рассмотрении вышеуказанного ходатайства и обязать его устранить нарушение закона.
Приложение:
1.       Копия ходатайства о приостановлении производства предварительного расследования.
2.       Извещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.