ЗАЯВЛЕНИЕ о переводе осужденного в иное место отбывания наказания

ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудников милиции
06.03.2015
ЗАЯВЛЕНИЕ о возбуждении производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам
06.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о переводе осужденного в иное место отбывания наказания

Приговором Федерального Кировского суда г. Москва от 21.04.2006 г.

 

Гаджиев Парвиз Мусоевич, 05.10.1981 г.р., уроженец Республики Таджикистан, таджик, гражданин Республики Таджикистан, холостой, со средним образованием, не работающий, не судимый, проживающий: г.  Москва, ул. Железной дивизии, д. 27, кв. 1342,
был осужден по ст.ст. 162 ч. 4 п. «б», 162 ч. 3, 162 ч. 3 УК РФ к 9 годам лишения свободы, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
            Определением кассационной инстанции приговор изменен, размер наказания снижен до 8 лет 6 месяцев лишения свободы.
            Изначально мой сын, Гаджиев Парвиз Мусоевич, отбывал наказание в ИК 63/3 Самарской области, в регионе, где ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев, и где он постоянно проживал.
Однако в последствии он был переведен в ИК 24/17 Красноярского края.
Я считаю, что в данном случае следует перевести моего сына Гаджиева Парвиза Мусоевича обратно в ИК 63/3 Московсаой области в связи с тем обстоятельством, что в настоящее время мой сын Гаджиев П.М. находится в лазарете ИК 24/17.
Мой сын страдает врожденным пороком сердца, поэтому ему требуется постоянное внимание со стороны врачей и с моей стороны. Гаджиев П.М. постоянно нуждается в дорогостоящих медицинских препаратах, необходимых для того, чтобы поддерживать здоровье его организма.
В тот период времени, когда мой сын Гаджиев П.М. находился в ИК 63/3 Московской области, в регионе, где я постоянно проживаю, я имела возможность оказывать ему помощь в виде экстренной передачи ему медицинских препаратов, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности моего сына, а так же в виде предоставления ему всех необходимых предметов для бытовых нужд.
В настоящее время я не имею возможности помогать своему сыну, передавать ему лекарства в разумные сроки, так как время, за которое лекарство доходит до Красноярского края по почте, является значительным. За период времени, пока лекарство дойдет по почте до моего сына, состояние его здоровья может значительно ухудшиться.
Из-за недосмотра врачей ИК 24/17 мой сын уже попал в лазарет, и теперь ему необходимы дорогостоящие медицинские препараты.
В ИК 63/3 Самарской области к моему сыну Гаджиеву П.М. всегда относились с должным вниманием, всегда оказывали медицинскую помощь, когда это требовалось, и всегда позволяли передать мне медицинские препараты для моего сына, когда он в них нуждался.
Кроме того, в настоящее время у меня на нервной почве обострилось хроническое заболевание. По словам сотрудников медицинского учреждения, в котором я наблюдаюсь, мне в скором времени может потребоваться госпитализация для проведения операции, после которой мне потребуется длительный период времени для восстановления после операции, в связи с чем, я не буду иметь возможности выезжать на свидания к сыну в Красноярский край, передавать ему лекарства, а также предметы для бытовых нужд.
Сотрудники медицинского учреждения, в котором я наблюдаюсь, не могут дать гарантии, что после проведения операции я вообще смогу когда-либо увидеть своего сына из-за сложности предстоящей операции.
В соответствии со ст. 73 УИК РФ, осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.
В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.
Таким образом, я полагаю, что данный случай является исключительным, и что перевод моего сына Гаджиева П.М. из ИК 24/17 Красноярского края в ИК 63/3 Московской области является необходимой мерой для сохранности здоровья моего сына.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.  73 УИК РФ,
ПРОШУ:
Перевести Гаджиева Парвиза Мусоевича, 05.10.1981 г.р., уроженца Республики Таджикистан, таджика, гражданина Республики Таджикистан, холостого, со средним образованием, содержащегося в ИК 24/17 по адресу: 660111, Красноярский край, г. Красноярск, п. Индустриальный, ул. Жданова, д.163 в ИК 63/3 по адресу: 446214, Московская область, г.Новокуйбышевск, Промышленная зона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.