ХОДАТАЙСТВО о приостановке производства предварительного расследования по уголовному делу

ХОДАТАЙСТВО о непроведения следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу
06.03.2015
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА (признать незаконным и необоснованным — приговор)
06.03.2015

ХОДАТАЙСТВО о приостановке производства предварительного расследования по уголовному делу

В производстве следователя СУ при Кировском РУВД г. Москва Колмыкова Д.В. находится уголовное дело № 200502207 по обвинению Стрижакова Е.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 4 УК РФ.
Стрижаков Е.В. — гражданин РФ, имеет семью, малолетнего ребенка, нуждающегося в уходе в связи с заболеванием, постоянное место жительства в г. Москва, ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, положительно характеризуется.
Ранее в январе 2005 г. Стрижаков Е.В. был задержан в порядке ст.ст. 90, 91 УПК РФ, но освобожден из ИВС без предъявления обвинения. Мера пресечения в отношении него не избиралась.
28.04.05 г. Стрижакову Е.В. было предъявлено обвинение и в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Никаких оснований полагать, что Стрижаков Е.В. скроется от следствия и продолжит заниматься преступной деятельностью, не имеется и никакими материалами уголовного дела не подтверждается, задержан он не при совершении преступления, в розыск не объявлялся, сопротивления при задержании не оказывал, постоянно проживает по месту регистрации в г. Москва, никто из лиц, проживающих с ним совместно, по факту пусть даже временного отсутствия Стрижакова Е.В. по месту его жительства допрошен не был.
После предъявления Стрижакову Е.В. обвинения 28.04.05 г. никаких повесток о явке к следователю он не получал.
06.05.05 г. в связи с заболеванием Стрижакову Е.В. был оформлен листок временной нетрудоспособности, о чем следователь Колмыков Д.В. был уведомлен.  В настоящее время Стрижаков Е.В. проходит лечение по поводу острого миокардита в дневном стационаре по месту жительства.
10.05.05 г. я по почте получил два уведомления о производстве следственных действий с участием Стрижакова Е.В. на 09.05.05 г. и 11.05.05 г. В уведомлениях сообщалось, что в случае моей неявки следственные действия будут проведены с участием защитника по назначению. Считаю, что данными действиями следователя грубо нарушается право обвиняемого на защиту. В связи с тем, что следователем не был соблюден 5-дневный срок уведомления защитника о проведении следственных действий с его подзащитным, я не смог принять участие при проведении указанных следственных действий.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 53, 108, 123, 208 ч. 1 п. 4 УПК РФ,
ПРОШУ:

1.      Приостановить производство предварительного расследования по уголовному делу № 200502207 в отношении Стрижакова Е.В. в связи с временным тяжелым заболеванием обвиняемого, удостоверенным медицинским документом, препятствующим его участию в следственных и иных процессуальных действиях.

2.      Признать незаконными и отменить действия следователя, ограничивающие право Стрижакова Е.В. на защиту.
Приложение:
1.      Листок нетрудоспособности.
2.      Листок нетрудоспособности.
3.      Направление на лечение.
4.      Уведомление от 04.05.05 г.
5.      Уведомление от 06.05.05 г.
6.      Почтовый конверт со штемпелем отделения связи № 081 от 10.05.05 г.
7.      Почтовый конверт со штемпелем отделения связи № 081 от 10.05.05 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.