КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА (признать незаконным и необоснованным — приговор)

ХОДАТАЙСТВО о приостановке производства предварительного расследования по уголовному делу
06.03.2015
ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (ст. 116 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ)
06.03.2015

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА (признать незаконным и необоснованным — приговор)

Приговором Федерального Промышленного суда г. Москва от 19.02.2007 г.

Рассказчиков Алексей Владимирович, 11.10.1977 года рождения, уроженец г. Куйбышев, гражданин РФ, русский, холостой, со средним образованием, не работающий, юридически не судимый, проживающий в г. Москва по ул. Теннисной, д. 225а, кв. 1631,

был осужден по ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Считаю, что данный приговор был вынесен судом необоснованно и незаконно и подлежит отмене по основаниям несоответствия выводов суда, изложенным в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и назначением чрезмерно строгого наказания.
При вынесении приговора суд не принял во внимание смягчающие вину подсудимого обстоятельства и наличие оснований для применения условной меры осуждения.
К таким данным относятся: положительная характеристика с места жительства подсудимого, наличие у него ряда тяжелых хронических заболеваний (гепатит В и С), отсутствие у него вследствие травмы жизненно важного органа селезенки, тяжелого состояния здоровья матери подсудимого Рассказчикова Р.А. и необходимостью постоянного ухода за ней после перенесенного перелома ноги, полное признание вины и искреннее раскаяние подсудимого в содеянном, его помощь следствию и сотрудничество с органом дознания, отсутствие судимости, совершение не оконченного преступления.
При учете данных обстоятельств РассказчиковуА.В. судом должно было быть вынесено более мягкое наказание, не связанное с изоляцией от общества, то есть с применением нормы ст. 73 УК РФ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 354, 369, 378, 380 УПК РФ,
ПРОШУ:
приговор от 19.02.2007 г. Федерального Промышленного суда г. Москва, вынесенный в отношении Сказыводова Алексея Викторовича, признать незаконным и необоснованным, и отменить его, дело направить на новое рассмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.