ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении ( выдворение за пределы Российской Федерации)

ЗАЯВЛЕНИЕ о возбуждении производства по делу по вновь открывшимся обстоятельствам
06.03.2015
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
06.03.2015

ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении ( выдворение за пределы Российской Федерации)

21.03.2008 г. мировой судья судебного участка №     Промышленного района г. Москва  вынес в отношении меня постановление по делу об административном правонарушении по ст. 18.  . ч.   КоАП РФ.

Я считаю, что данное постановление мирового судьи о назначении административного наказания в виде административного выдворения меня за пределы Российской Федерации было вынесено незаконно и необоснованно, и подлежит отмене в связи с неправильной квалификацией судьей моих действий, не полным исследованием обстоятельств, имеющих значение для дела, неправильным применением и нарушением процессуального закона.

Данные нарушения явились результатом неправильного определения обстоятельств, имеющих значение для дела, в виду чего и возникло несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении мирового судьи, реальным обстоятельствам случившегося.

При составлении протокола об административном правонарушении и при рассмотрении административного дела у мирового судьи, мне не были разъяснены мои процессуальные права о возможности привлечения к участию в рассмотрении дела защитника, переводчика, ходатайствовать о вызове свидетелей.

В документах, приложенных к протоколу об административном правонарушении, я не расписывалась.

В задачи суда входит объективное установление всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Состав данного правонарушения предусматривает умышленное нарушение лицом нормы закона. Данного правонарушения я не совершала.

В данном случае имеются серьезные и обоснованные сомнения по данным вопросам, а неустранимые сомнения всегда должны трактоваться судьей в пользу лица, привлекаемого к ответственности.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что я имею постоянную регистрацию по вышеуказанному адресу, и прибыла в РФ для получения возможности посещать свидания со своим сыном Гаджиевым Парвизом Мусоевичем, который содержится в ИК-3 г. Новокуйбышевск Московской области. Он имеет право на получение свиданий с близкими родственниками, это гарантировано УИК РФ. У меня имеются свидетели, которые могут подтвердить данные обстоятельства в судебном заседании.  Кроме того, у меня имеются соответствующие документы.

Данные факты должны быть истолкованы и применены как наличие оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении меня.

Справедливое и правосудное рассмотрение данного дела имеет для меня особое, первостепенное значение, поскольку мой сын страдает тяжелым хроническим заболеванием и нуждается в моей помощи, и я могу успевать выполнять свои материнские обязанности только, находясь в Российской Федерации.

В материалах дела имеются данные о том, что я к административной ответственности ранее не привлекалась, обстоятельств отягчающих наказание по делу не установлено. 

            На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 30.1, 30.2 КоАП РФ

ПРОШУ:

постановление от 21.03.2008 г. по делу об административном правонарушении, вынесенное в отношении меня, отменить, производство по делу прекратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.